Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В Петергофе реконструируют две казармы Драгунского полка на Суворовской 

24/06/2015 18:41

В Петергофе будут реконструированы две казармы Драгунского полка на Суворовской улице, 1. В одной разместится клуб, а в другой — библиотека.

Реконструкции подвергнуты казармы, расположенные на территории 9-х Высших центральных офицерских курсов железнодорожных войск. В доме под литерой Е располагался штаб курсов, а в литере О — клуб. Оба входят в состав ансамбля лейб-гвардии Драгунского полка, охраняемого как региональный памятник архитектуры.

В июне ОАО «Главное управление обустройства войск» Минобороны подвело итоги конкурса на проектирование и «реконструкцию с элементами реставрации» обеих построек. Этим займется подрядчик ООО «Строительная инжиниринговая компания „Синко“».

Штаб был построен в 1902 году. Это каменное трехэтажное здание. Согласно конкурсной документации, внутри должна расположиться библиотека.

Двухэтажное каменное здание клуба датируется 1904 годом. После реконструкции тут поместят музей, концертный зал на 300 мест, музыкальные помещения и библиотеку, парикмахерскую. В документации отмечается, что необходимо «максимально приблизить помещения к их существующему положению». Много лет это здание стоит заколоченным и в бесхозном состоянии.

Сдать оба объекта нужно до конца 2016 года. Однако, по словам читательницы «Канонера» Елены Данилевской, работы начались в мае: «Здание [под литерой Е] обнесено забором, оконные рамы демонтированы».

Клуб:

Клуб на Суворовской улице, 1, в Петергофе

Фото Елены Данилевской

Изображения, прикрепленные к публикации:

Клуб на Суворовской улице, 1, в Петергофе
Теги: библиотеки и архивы, военные, досуг, сик синко




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Надстройка вестибюля ДК Газа на проспекте Стачек довела до суда

 Военно-морская библиотека переехала на площадь Морской Славы

 Советскую двухэтажку на набережной Фонтанки снесли, чтобы восстановить

 На 8-й Советской улице надстраивают дореволюционный флигель

 Участок с фальшзданием на Большой Озерной изымают у арендатора


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.