Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Кронштадтский форт Александр I восстановят по программе Минкульта 

23/06/2015 12:22

Кронштадтский форт Александр I, известный также как Чумной, планируется восстановить по программе Минкульта. А в нынешнем году там проведут противоаварийные работы.

Сейчас форт находится на балансе ФГБУ «Государственный комплекс „Дворец конгрессов“» управления делами президента. Управление подавало в Минкульт заявку для включения Александра I в федеральную целевую программу «Культура России» для его ремонта в 2015 году.

Однако деньги так и не были выделены. Замдиректора департамента управления имуществом Минкульта Олег Иванов рассказал «Канонеру», что причина — «ограниченные финансовые возможности в связи с сокращением более чем на 10% фактического лимита финансирования» программы «Культура России».

Замначальника главного эксплуатационного управления управделами президента Александр Чекалин проинформировал редакцию «Канонера», что ведомство подало повторную заявку в Минкульт, на этот раз для ремонта в 2016 году. Пока она рассматривается, УДП заказало проект противоаварийных работ на форте. Он должен быть готов и согласован в июне, а затем объявят конкурс на сами работы. Правда, деньги на них управление тоже хочет получить из Минкульта.

Между тем темпами недоволен комитет по охране памятников. Первый зампред ведомства Александр Леонтьев рассказал «Канонеру», что в апреле его чиновники подплыли на лодке к форту и обнаружили нарушение охранного обязательства: правообладатель не выполнил берегоукрепление, капитальный ремонт причала, усиление основных конструкций, реставрацию фасадов, приспособление и реставрацию внутренних помещений. За это КГИОП оштрафовал Дворец конгрессов.

Форт Александр I

Фото Михаила Крючкова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Форт Александр I

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.