Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Суд признал фиктивность трех зданий на Прибрежной улице в Зеленогорске 

16/06/2015 13:54

Разрешение на ввод трех корпусов медицинского комплекса на Прибрежной улице, 6, в Зеленогорске выдано незаконно, поскольку сами дома так и не построили. Фиктивность в суде доказал прокурор.

В 2011 году комитет по управлению городским имуществом передал ООО «Прибрежный» 6,2 гектара земли на берегу Финского залива, вдоль восточной стороны Прибрежной улицы Зеленогорска. Компания должна была построить там медицинский комплекс.

В соответствии с утвержденным проектом, предполагались четыре корпуса для проживания пациентов, ресторан и административно-хозяйственное здание. Их нужно было сдать в 2013 году. Затем, за полмесяца до сдачи, проект изменили, составив его из двух спальных корпусов и одного реабилитационного. Почти в срок «Прибрежному» удалось получить разрешение на ввод трех зданий в эксплуатацию; им дали адреса: Зеленогорск, Прибрежная улица, 6, литеры А, Б и В. На основании этого КУГИ счел договор исполненным, и весной 2014 года фирма оформила права собственности на дома.

Однако ввод оказался фикцией: проведенная прокуратурой Курортного района проверка показала, что на Прибрежной улице «находятся объекты незавершенного строительства, которые по своим параметрам не соответствуют представленной документации, и некоторые из них частично разрушены, в них отсутствуют окна, отсутствуют перегородки». Было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» в отношении сотрудника службы строительного надзора.

Помимо этого, прокуратура подала иск в арбитражный суд и доказала незаконность выданного разрешения на ввод объектов в эксплуатацию. На днях он был удовлетворен.


Смотрите также:

Материалы суда

Теги: комитет имущественных отношений куги, ооо прибрежный, служба строительного надзора, медицина




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Во дворах на 3-й Советской улице надстроят советский флигель

 Для НИИ скорой помощи на Будапештской построят дополнительное здание

 На проспекте Энергетиков открылся центр семейной адаптации

 Медуниверситет Мечникова на Пискаревском построил себе спорткомплекс

 На улице Первого Мая в Петергофе появится станция скорой помощи


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.