Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Суд признал фиктивность трех зданий на Прибрежной улице в Зеленогорске 

16/06/2015 13:54

Разрешение на ввод трех корпусов медицинского комплекса на Прибрежной улице, 6, в Зеленогорске выдано незаконно, поскольку сами дома так и не построили. Фиктивность в суде доказал прокурор.

В 2011 году комитет по управлению городским имуществом передал ООО «Прибрежный» 6,2 гектара земли на берегу Финского залива, вдоль восточной стороны Прибрежной улицы Зеленогорска. Компания должна была построить там медицинский комплекс.

В соответствии с утвержденным проектом, предполагались четыре корпуса для проживания пациентов, ресторан и административно-хозяйственное здание. Их нужно было сдать в 2013 году. Затем, за полмесяца до сдачи, проект изменили, составив его из двух спальных корпусов и одного реабилитационного. Почти в срок «Прибрежному» удалось получить разрешение на ввод трех зданий в эксплуатацию; им дали адреса: Зеленогорск, Прибрежная улица, 6, литеры А, Б и В. На основании этого КУГИ счел договор исполненным, и весной 2014 года фирма оформила права собственности на дома.

Однако ввод оказался фикцией: проведенная прокуратурой Курортного района проверка показала, что на Прибрежной улице «находятся объекты незавершенного строительства, которые по своим параметрам не соответствуют представленной документации, и некоторые из них частично разрушены, в них отсутствуют окна, отсутствуют перегородки». Было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» в отношении сотрудника службы строительного надзора.

Помимо этого, прокуратура подала иск в арбитражный суд и доказала незаконность выданного разрешения на ввод объектов в эксплуатацию. На днях он был удовлетворен.


Смотрите также:

Материалы суда

Теги: комитет имущественных отношений куги, ооо прибрежный, служба строительного надзора, медицина




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На проспекте Энергетиков открылся центр семейной адаптации

 Медуниверситет Мечникова на Пискаревском построил себе спорткомплекс

 На улице Первого Мая в Петергофе появится станция скорой помощи

 На улице Сантьяго-де-Куба приступили к строительству клиники РПЦ

 Заброшенный флигель на берегу Советского канала в Колпине отремонтируют


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.