Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Воссозданный училищный дом на Рыбацком станет бизнес-центром 

16/06/2015 11:52

Воссозданный училищный дом на Рыбацком проспекте, 18, станет бизнес-центром. Ранее девелоперы обещали отдать его под культурные цели, в том числе создать музей об истории села.

Оригинальный училищный дом был построен в 1909 году (архитектор Лев Шишко) на другом месте, ближе к Неве. Он имел иную форму: в виде букву Г. После 1980-х годов трехэтажное строение стояло заброшенным, а в 2008-м его снес новый собственник — ООО «Петербургский взгляд» Евгения Купсина.

Впоследствии после историко-культурной экспертизы, проведенной ООО «Ленстройуправление» Владимира Трушковского, было решено воссоздать училищный дом на новом месте — ближе к Рыбацкому проспекту. Это объяснялось лучшим обзором, хотя на самом деле прежнее положение мешало построить там шесть 26-этажных жилых высоток. Такая подготовка документации была выполнена в интересах ЗАО «ССМО „ЛенспецСМУ“», решившего строить тут жилой комплекс «Речной».

Замгендиректора «Петербургского взгляда» Анна Пошивалова ранее говорила нашему изданию, что после воссоздания училищного дома внутри создадут четырехзальный кинотеатр, а также разместят экспозицию об истории Рыбацкого. Это же подтверждал и Евгений Купсин. Затем его компания сдала участок в аренду ЛенспецСМУ (последнее никогда не было собственником земли), а этот девелопер первое время не мог определиться с функциональным назначением.

В конце декабря прошлого года ЛенспецСМУ получило разрешение на ввод «Речного» в эксплуатацию. Одновременно был сдан и воссозданный памятник, сообщила «Канонеру» начальник управления по охране памятников КГИОПа Елена Ломакина. По ее словам, работы соответствовали проекту, разработанному ООО «Архитектурная мастерская Цыцина», а потому их приняли.

Однако ввод оказался формальным: в здании по сей день продолжаются работы. Так, специалисты субподрядчика ООО «Краски города» трудятся на восточном фасаде (там сохраняются леса), отделка ведется и внутри. Забор вокруг комплекса не убран. По данным ЛенспецСМУ, полное завершение строительство перенесено на осень 2015 года.

Между тем, как сообщил «Канонеру» источник в компании, никакой культурной составляющей в новоделе не ожидается: там разместится бизнес-центр класса B. Потенциальным арендаторам (в идеале здание хотят продать) предлагают возможность «пришвартовать собственную яхту на пирсе яхт-клуба, примыкающего к жилому комплексу», и обещают «великолепные виды на Неву из окон офисов».

Октябрь 2006 года:

Рыбацкий проспект, 18, заброшенное училище

Апрель 2007 года:

Рыбацкий проспект, 18, забор

Сентябрь 2007 года:

Рыбацкий проспект, 18, после сноса

Ноябрь 2014 года:

Рыбацкий проспект, 18, воссоздание

Июнь 2015 года:

Жилой комплекс Речной в Рыбацком

Воссозданный училищный дом на Рыбацком проспекте

Рабочие фирмы Краски города

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Воссозданный училищный дом на Рыбацком проспекте Жилой комплекс Речной в Рыбацком Рабочие фирмы Краски города Рыбацкий проспект, 18, заброшенное училище Рыбацкий проспект, 18, забор
Теги: воссоздание, кгиоп, краски города, ленспецсму, ленстройуправление, мастерская цыцина, петербургский взгляд, рыбацкое училище

скупка оригинальных картриджей Samsung




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Фабричном Поселке Красного Села воссоздают снесенный памятник

 В Смольном вновь заговорили о воссоздании Спаса на Водах

 Воссоздание колокольни Новодевичьего монастыря может начаться весной

 Снесенную дачу начала XX века на Зоологической в Сестрорецке воссоздадут

 Setl Group приступила к воссозданию особняка Шопена на 25-й линии


 Комментарии 


  1. Andy

    17/06/2015 в 14:02 | #1 | Ответить | Цитировать

    > Воткнуть на пятачке 6 домов, без всякой инфраструктуры...

    это верно: у точек значительно сложнее держать периметр (от бабуинов) — китайские стены наше все!

  2. Terijoki

    17/06/2015 в 12:34 | #2 | Ответить | Цитировать

    >>>"великолепные виды на Неву из окон офисов"

    А-хаха... А из нашего окошка только улица немножко.

    ЛенспецСМУ на редкость жлобская контора. Воткнуть на пятачке 6 домов, без всякой инфраструктуры... Лучше бы детский сад в этом новоделе устроили.

  3. Онанимно

    16/06/2015 в 14:06 | #3 | Ответить | Цитировать

    Вот тебе и воссоздание школы. Лол.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.