Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Торговый центр на Заневском, 37, прошел повторную реконструкцию 

10/06/2015 13:47

Торговый центр на Заневском проспекте, 37, прошел вторую за двадцать лет реконструкцию. К нему пристроили пятиэтажный объем.

Прежде здесь стояло двухэтажное типовое здание комплекса бытового обслуживания, построенное в 1960-х вместе с окружающими хрущевками. В 1997–1998 годах по заказу ООО «Заневский-37» прошла первая реконструкция. Ее проект разработало ООО «Проектно-производственная фирма „А.Лен“» Сергея Орешкина. Тогда появился третий этаж и высокая кровля.

Весной 2013 года фирма «Заневский-37» приступила к повторной реконструкции. Здание было существенно увеличено за счет пристройки к нему пятиэтажного объема с восточной стороны. Что необычно: получившийся объект разместился сразу на двух смежных земельных участках, хотя позиция федеральных властей это запрещает.

Фасады получившегося здания выполнены в «стиле» хаотизм. Причем расположение окон советского сегмента не изменилось — хаотизм присутствовал еще в версии 1998 года. Обливка стен выполнена серым и белым керамогранитом.

В мае торговый центр был введен в эксплуатацию. Сейчас ведутся завершающие работы по благоустройству территории.

До пристройки:

Заневский, 37

После пристройки:

Заневский проспект, 37, торговый центр

Источник изображения: www.citywalls.ru (1); Дмитрий Ратников (2)

Изображения, прикрепленные к публикации:

Заневский проспект, 37, торговый центр Заневский, 37

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.