Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

По наведенному заново 14-му Каменноостровскому мосту открыли движение 

29/05/2015 14:12

Сегодня открылось движение по 14-му Каменноостровскому мосту через Большой канал. В ходе капремонта старую переправу полностью разобрали, а взамен появилась новая.

Прежний 14-й Каменноостровский мост был создан в створе набережной реки Крестовки в 1951 году в типовом исполнении. Минувшей осенью начался его капитальный ремонт: старый мост разобрали.

Новая переправа стала чуть более широкой, хотя общее количество полос — две — сохранилось. Несмотря на это, в сегодняшнем сообщении комитета по развитию транспортной инфраструктуры говорится якобы об «увеличении пропускной способности моста» за счет расширения. От старого перехода сохранились только береговые опоры.

Внешний облик новодела, по заверению чиновников, «полностью повторяет внешний облик ранее существовавшего моста». Проект выполняло ЗАО «Пилон».

Сегодня движение по 14-му Каменноостровскому мосту открыли. Это произошло существенно раньше срока окончания контракта — конец 2015 года. В дорожном комитете объясняют скорость тем, что генподрядчик ООО «А-проект» «приложил максимальные усилия».

14-й Каменноостровский мост

14-й Каменноостровский мост через Большой канал

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

14-й Каменноостровский мост 14-й Каменноостровский мост через Большой канал

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.