Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

1-му Северному форту возле Кронштадта не нашли применения 

28/05/2015 19:07

1-му Северному форту, что соединяется косой с островом Котлин, Смольный за полтора года владения не придумал применение. Оставленное солдатами укрепление зарастает мусором.

Форт создавался в середине XIX века по проектам инженеров Тотлебена и Зверева. Он охраняется сегодня как федеральный памятник архитектуры.

Твердыня доступна для посещения на автомобиле и пользуется популярностью у путников, которые ставят на крыше палатки либо останавливаются на ночь во внутренних покоях. При этом цитадель не убирается, как следствие, сильно замусорена.

Как рассказал «Канонеру» замглавы администрации Кронштадтского района Вячеслав Богомолов, Минобороны передало этот форт в собственность Петербурга в конце декабря 2013 года. «По состоянию на 20 мая 2015 года управленческие решения по вовлечению указанного объекта в хозяйственный оборот не приняты», — сообщил чиновник.

1-й Северный форт под Кронштадтом

Фото Вадима Кузьмицкого

Изображения, прикрепленные к публикации:

1-й Северный форт под Кронштадтом

 Комментарии 


  1. архитектор

    28/05/2015 в 21:47 | #1 | Ответить | Цитировать

    «Форт создавался в середине XIX века по проектам инженеров Тотлебена и Зверева. Он охраняется сегодня как федеральный памятник архитектуры.»...цитадель не убирается, как следствие, сильно замусорена...© Канонер.

    Так форт охраняется или «охраняется»? КГИОП не в силах сделать предписание Администрации района,чтобы объект надлежащем образом содержался? И как может быть, чтобы объект принятый в собственность «не вовлечен в хозяйственный оборот». Что за формулировочки? Типа: «хозяйство моё, но я им не занимаюсь?»...С 2013 по 2015 не нашлось время озаботиться судьбой объекта. Может хозяйство невпроворот?А кажется всё проще: «хозяйствовать»значит работать, а это так утомительно.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.