Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Можайский сквер Красного Села скоро начнут застраивать Домом культуры 

28/05/2015 13:00

Дом культуры в Красном Селе

В ближайшее время начнется строительство Дома культуры в Можайском сквере города Красное Село. От зеленой зоны останется меньше четверти.

Дом культуры должен расположиться вдоль Кингисеппского шоссе напротив Арки Победы. Специально под проект из состава Можайского сквера исключили три четверти площади. Против уничтожения деревьев протестовали красноселы. Они уверяют, что в городе немало мест под ДК. В частности, его можно было разместить взамен кинотеатра «Экран» на проспекте Ленина, 51, но его власти отдали на снос ради коммерческого торгового центра.

Дом культуры собираются возвести для нужд ГБУ «Культурно-досуговый комплекс „Красносельский“», которое сейчас рассредоточено по четырем площадкам. Худрук учреждения Марина Пискарева отмечала, что «ресурс имеющегося Дома культуры исчерпан полностью».

В соответствии с проектом ООО «Строй-ресурс» взамен Можайского сквера построят двух-трехэтажное здание. Главный фасад выйдет на Кингисеппское шоссе, там же разместится основной вход. «Здание запроектировано в плане в виде неправильного прямоугольника с уступами», на крыше которого будет стеклянный фонарь-пирамида. Фасады облицуют керамогранитом.

На первом этаже Дома культуры будут два хореографических класса, конференц-зал, мастерская неназванного художника, зрительный зал и служебные помещения. На втором этаже организуют библиотеку, помещение для кружковой работы, спортзал, медкабинеты.

Рядом с ДК — тоже на месте сквера — разместится парковка на 100 машин.

На этой неделе комитет по строительству получил разрешение на начало работ. Их выполнит ООО «Рос-строй». Срок — конец 2016 года.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Дом культуры в Красном Селе
Теги: досуг, комитет по строительству, ооо рос строй, строй ресурс, сады и парки




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Вдоль Малой Невки восстанавливают недостающий участок Приморского парка

 На проспекте Луначарского построят «творческий центр»

 Ради сквера Смольный уничтожит старинный дом на Лиговском проспекте

 Девелопер разбил недостающий участок сквера на Прилукской улице

 «Сад на Неве» на Смольной набережной юридически просуществовал два года


 Комментарии 


  1. Инкери

    02/06/2015 в 17:23 | #1 | Ответить | Цитировать

    что-то позднесоветское, в стиле 1980-х.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.