Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Сегодня «открывают» недостроенное Петербургское шоссе в Пулковском 

27/05/2015 11:59

Сегодня состоится официальное открытие после реконструкции Петербургского шоссе в Пулковском. Как утром удостоверился «Канонер», трасса, расширение которой необходимо было «Экспофоруму», далека до завершения.

Прежде Петербургское шоссе на своем загородном участке, от Пушкина до Пулковского шоссе, было двухполосным. В 2010 году, когда отмечался 300-летний юбилей Царского Села, его расширили на въезде в этот город: от Витебского проспекта до Детскосельского бульвара шоссе стало шестиполосным.

Летом 2014 года дорожники взялись за отрезок от строившегося тогда «Экспофорума» до Пулковского шоссе. Проектная документация была разработана на деньги ЗАО «Экспофорум» (структура Газпрома), а потом якобы бесплатно передана города (как выяснил «Канонер», это оказалось легендой: Смольный выкупил документацию). Сам «Экспофорум» был открыт в октябре 2014 года, и расширенная дорога была необходима, по сути, только ему одному.

Расширением Петербургского шоссе занималось ЗАО «Производственное объединение „Возрождение“». Работы велись незаконно, однако руководство «Возрождения» заявляло «Канонеру», что к проекту не имеет никакого отношения. Выйти из тени фирма решилась только тогда, когда победила имитационный конкурс на производство работ (помимо «Возрождения», в нем больше никто не участвовал).

В сентябре был полностью снесен мост через реку Пулковку, построенный в XIX веке и облицованный гранитными плитами. Такое решение было обусловлено созданием здесь в будущем развязки с продолжением Соколиной улицы, по которой жители Пулковского смогут выворачивать на шоссе для движения в Петербург. Северная половина моста была открыта в декабре, а южная — в апреле.

Помимо моста, расширению помешал также верстовой столб; его сперва отправили на реставрацию, а потом вернули. Сегодня он стоит южнее своего исторического места.

Увеличение количества полос прошло за счет пристройки южнее Петербургского шоссе второй проезжей части. Попутно устранили два опасных поворота недалеко от остановки «Шушарская дорога»; теперь шоссе там идет плавно. За счет создания новых насыпей и срезания грунта подъемы и спуски стали более плавными.

Примерно через час состоится торжественная церемония открытия шоссе. Однако до завершения работ далеко. Как обнаружил сегодня утром корреспондент «Канонера», во многих местах не готова разделительная полоса, не вывезены горы земли и не благоустроена территория на берегах Пулковки. Существенные работы предстоят на перекрестке с дорогой, которая ведет в Пулковское. Еще придется обустроить повороты на Шушарскую дорогу и на дорогу в местное огородничество, вернуть дорожные знаки «Начало...» и «Конец населенного пункта».

Петербургское шоссе после реконструкции

Петербургское шоссе, мост через Пулковку

Петербургское шоссе, повороты

Тротуар Петербургского шоссе

Поворот на Шушарскую дорогу

Петербургское шоссе, тротуар

Верстовой столб в Пулковском

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Верстовой столб в Пулковском Петербургское шоссе после реконструкции Петербургское шоссе, мост через Пулковку Петербургское шоссе, повороты Петербургское шоссе, тротуар
Теги: газпром, группа возрождение, по возрождение, экспофорум, реконструкция петербургского шоссе, ремонт дорог




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Пороховской Молодежный переулок дотянули до Набережной улицы

 На проспекте Блюхера появился недостающий 300-метровый тротуар

 Fortgroup строит недостающий фрагмент тротуара на проспекте Блюхера

 В следующем году проведут ремонт почти исчезнувшей улицы Лагоды

 На четной стороне улицы Осипенко оборудуют тротуар


 Комментарии 


  1. Редактор

    27/05/2015 в 13:23 | #1 | Ответить | Цитировать

    Randyy

    :

    Порадовала инф. о подключении Шушарской дороги.

    На фото это место видно.

  2. Редактор

    27/05/2015 в 13:23 | #2 | Ответить | Цитировать

    Александр

    :

    Интересуюсь — есть ли на ресурсе хоть какой-то корректор, который мог бы исправлять школьные ошибки в текстах ДО публикации? Ведь достаточно всего лишь прочитать текст кому-нибудь кроме автора.

    Всегда и везде в онлайн-изданиях текст ставить до корректной правки. В отличие от многих других СМИ (в том числе «Фонтанки» и «Балтинфо»), у нас тексты потом вычитываются, а потому количество опечаток сводится к минимуму. Кроме того, в отличие от многих других СМИ, у нас есть функция «Орфус», позволяющая сообщить об опечатке.

  3. Randyy

    27/05/2015 в 12:41 | #3 | Ответить | Цитировать

    видимо текст набивается со смартфона. Порадовала инф. о подключении Шушарской дороги.

  4. Александр

    27/05/2015 в 12:40 | #4 | Ответить | Цитировать

    Интересуюсь — есть ли на ресурсе хоть какой-то корректор, который мог бы исправлять школьные ошибки в текстах ДО публикации? Ведь достаточно всего лишь прочитать текст кому-нибудь кроме автора.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.