Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

На выходных откроют временный объезд Старо-Пановского моста 

20/05/2015 15:17

На выходных предполагается открыть движение по временному обходу Старо-Пановского моста через Дудергофку. После этого саму переправу демонтируют, а взамен построят новую.

Этот мост — единственный, по которому можно попасть в правобережную часть Старо-Панова на автомобиле. Он был наведен в 1950-х годах между Таллинским шоссе и Красной улицей. Ширина перехода составляет 4,8 метра, поэтому проезд встречных машин возможен только поочередно.

Наше издание следило за судьбой Старо-Пановского моста (такое название ему присвоили в 2010 году) больше пяти лет. Чиновники признавали, что мост требует замены, но деньги нашлись только недавно. В феврале был выбран генподрядчик — ООО «Евроавтодор».

Сейчас севернее Старо-Пановского моста прокладывается временная объездная дорога с двумя водопропускными трубами в русле Дудергофки. Сотрудники «Евроавтодора» сегодня сообщили «Канонеру», что движение будет переключено ориентировочно через три дня, то есть на выходных. После этого примутся за разборку существующего перехода.

Новая переправа на этом месте будет шириной восемь метров. Ее проект разработало ООО «Альтернатива-М». В октябре по новому Старо-Пановскому мосту откроют движение.

Строительство объезда Старо-Пановского моста

Дудергофка, водопропускные трубы

Старо-Пановский мост

Фото Дмитрия Ратникова

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Дудергофка, водопропускные трубы Старо-Пановский мост Строительство объезда Старо-Пановского моста

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.