Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На месте эстрады в Зеленогорском парке хотят построить кинозал 

19/05/2015 16:57

В Зеленогорском парке культуры и отдыха будет построен киноконцертный зал. Он появится на месте эстрады на так называемой Центральной площади.

Прежде в Зеленогорском парке уже был кинотеатр — летний. Одноэтажное деревянное здание, построенное в 1954 году по проекту ленинградского архитектора Валериана Кирхоглани, располагалось восточнее главной аллеи (милицейский адрес: Приморское шоссе, 536, литера У). В последнее время деревянное здание не использовалось, а дирекция Зеленогорского парка планировала его снести. Взамен хотели построить новое сооружение по проекту Валерия Баринова. Однако затем директор парка Галина Смолянская заявила нашему изданию, что разрушить кинотеатр не позволил закон.

Все изменилось осенью 2014 года, когда неустановленный человек спалил в парке два здания — летний кинотеатр и прокат коньков. После этого руководство зеленой зоной воодушевилось и вернулось к планам, положенным в стол.

Теперь «киноконцертный комплекс» предполагается построить напротив, на западной стороне главной аллеи. Сейчас там находится так называемая Центральная площадь с фонтаном и эстрадой. Замглавы администрации Курортного района Игорь Белокопытов рассказал «Канонеру», что сейчас власти занимаются преодолением законодательства, которое разрешает строить в том месте только объекты рекреации. Первый этап — общественные слушания — пройден в марте.

Заказчиком всех работ по киноконцертному комплексу будет комитет по строительству. Изыскания и предпроект должны быть готовы в 2017 году, затем будут определены сроки возведения объекта. По словам Игоря Белокопытова, в ходе проектирования учтут требования закона: высота — не более 15 метров (акцент — 18 метров), площадь застройки — не более 700 кв. метров, также предполагается «сохранить композиционные принципы, присущие застройке конца XIX — начала XX века».

По согласованной КГИОПом схеме новое здание будет в плане прямоугольным с внутренним двором. Протяженные фасады будут выходить на востоке на Центральную площадь, а на западе — на Малинную улицу. Таким образом, новый объект займет не только эстраду, но и всю танцплощадку вместе с примыкающими деревьями.

Что касается осеннего поджога, то в настоящее время правоохранителями «проводятся следственные мероприятия», проинформировал чиновник.

Май 2014 года:

Эстрада и фонтан в Зеленогорском парке

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Эстрада и фонтан в Зеленогорском парке
Теги: досуг, кино, администрация курортного района, кгиоп, комитет по строительству




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Надстройка вестибюля ДК Газа на проспекте Стачек довела до суда

 На 8-й Советской улице надстраивают дореволюционный флигель

 Участок с фальшзданием на Большой Озерной изымают у арендатора

 Дом культуры на отшибе Красного Села оказался бесхозным

 На проспекте Луначарского построят «творческий центр»


 Комментарии 


  1. Редактор

    20/05/2015 в 17:47 | #1 | Ответить | Цитировать

    Поправил.

  2. Дмитрий Л.

  3. Дмитрий Л.

    19/05/2015 в 17:34 | #3 | Ответить | Цитировать

    > Первый этап — общественные слушания — пройден в марте.

    Слушания почему-то проводились по другому адресу — Приморское шоссе, дом 536, литера Б. Это участок к западу от главной аллеи (в то время как кинотеатр был восточнее).



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.