Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На месте Русской народной школы в Зеленогорске построят отель 

19/05/2015 12:17

Гостиница будет построена на месте Русской народной школы на Приморском шоссе, 551/2, в Зеленогорске. Дореволюционное здание было снесено больше пяти лет назад.

Школа была основана в самом начале XX века для детей дачников и других русскоязычных жителей селения Териоки. В ней же учились и финские дети, изучавшие язык. Для школы было построено двухэтажное здание на углу нынешних Приморского шоссе и Кавалерийской улицы. Оно было в стиле модерн, но фасады максимально упрощены. Проработало учреждение до 1939 года, затем было перепрофилировано под обычную общеобразовательную школу.

Известно, что в позднесоветские годы здание принадлежало спортивному обществу «Спартак». Затем его забросили, а в 2009 году снесли. Сейчас вокруг пустыря стоит забор.

В начале мая ООО «Балтика-инжиниринг» получило разрешение на строительство здесь гостиницы. Сдать ее планируется в ноябре 2016 года. Связаться с представителями компании «Канонеру» не удалось. Известно, что ее единственным владельцем является Андрей Киреленко.

Январь 2005 года:

Русская народная школа в Зеленогорске

Источник изображения: www.citywalls.ru

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Русская народная школа в Зеленогорске

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.