Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Доходный дом на Лиговском проспекте, 29, надстроили мансардой 

18/05/2015 11:47

Завершилась реконструкция доходного дома на Лиговском проспекте, 29, под бизнес-центр. Его надстроили мансардой, подняв уровень кровли и врезав в нее окна.

Этот дом замыкает перспективу 2-й Советской улицы. Он был построен в 1880-х годах. До начала реконструкции внутри располагались офисы и помещения кожно-венерологического диспансера Центрального района.

В 2008 году стало известно, что инвестор ООО «Маяк» намерен надстроить пятиэтажный дом мансардой, а подвал углубить. Тогда сообщалось, что внутри расположится торговый центр. Через год здание отдали «Маяку» для реконструкции под бизнес-центр класса B.

Разрешение на начало работ вышло в апреле 2014-го. За прошедшее время по сути прошел капитальный ремонт здания. Вместо чердака, как и предполагалось, появилась мансарда. Она соответствует норме закона, допускающей повышение конька кровли на метр. На скате разместили множество окон. Теперь при взгляде с 2-й Советской все три аттика располагаются не на фоне неба, а на фоне мансарды.

На прошлой неделе «Маяк» получил разрешение на ввод бизнес-центра в эксплуатацию.

Лиговский проспект, 29, бизнес-центр

Мансарда дома на Лиговском, 29

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Лиговский проспект, 29, бизнес-центр Мансарда дома на Лиговском, 29

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.