Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Застроить Сталепрокатный завод на Васильевском может Setl Group 

15/05/2015 17:49

Фасады жилого комплекса Илматар вдоль 25-й линии

Застройкой Сталепрокатного завода на 25-й линии В. О., 6–8, может заняться Setl Group. До этого возвести на месте цехов жилой комплекс планировала компания «Лемминкяйнен рус».

Прежде квартал между 25-й, Косой и 26-й линиями занимал Сталепрокатный завод, состоящий из множества дореволюционных домов. По закону их снос был недопустим, однако, не обращая на это внимание, собственник ОАО «Сталепрокатный завод» летом 2011 года полностью расчистил территорию. За это позднее был назначен штраф.

В нынешнем марте ЗАО «Лемминкяйнен рус» (входит в Lemminkäinen Group) получило разрешение на строительство здесь жилого комплекса «Илматар»Обнародованный проект, подготовленный ООО «Архитектурная мастерская Рейнберга и Шарова», предполагает воссоздание фасадов, и только одно будет восстановлено целиком. Градозащитник Дмитрий Литвинов считает подобный подход незаконным.

В конце марта компания «Лемминкяйнен рус» заявила о том, что «не будет участвовать в проекте „Илматар“ в качестве застройщика». Нашему изданию компания заявила, что «мы совместно с Lipsanen & Co. Group рассматриваем альтернативные возможности для совместной реализации проекта».

Как стало известно «Канонеру» со слов игроков строительного рынка, проект перешел к Setl Group. Строительство может начаться в конце 2015 года. Будут ли новые девелоперы переполучать разрешение или просто изменят компанию-застройщика, неясно.

Официальный представитель Setl Group не смог подтвердить нашей интернет-газете факт сделки и опроверг участие в проекте на данном этапе. В «Лемминкяйнен рус» нам заявили, что продолжают переговоры со своим партнером Lipsanen and Co Group «на предмет альтернативных возможностей участия „Лемминкяйнен“ в проекте». От комментариев по поводу участия Setl Group там отказались, сославшись на правила Хельсинкской фондовой биржи (они запрещают комментировать действия третьих сторон).

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.