Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Строительство жилого дома на 14-й линии остановили из-за трещин 

13/05/2015 17:13

Строительство жилого дома на 14-й линии Васильевского острова, 53, приостановили после того, как по соседнему зданию пошли трещины. Возобновить работы разрешат после укрепления конструкций.

Разрешение на строительство на участке по юридическому адресу: 14-я линия В. О., 57–61, литера Я, было выдано в апреле 2014 года. Застройщиком выступило ООО «Дом на 14-й», входящее в группу компаний «Невский альянс». Было анонсировало восьмиэтажное здание по проекту ООО «Архитектурная мастерская Цехомского В. В.» с антиконтекстуальной архитектурой.

В нынешнем марте служба строительного надзора выявила «негативное влияние строительных работ на окружающую застройку». Тогда же в адрес компании «Дом на 14-й» направили предписание приостановить работы и выполнить укрепление дома 51 по 14-й линии.

Сегодня депутат закса Алексей Ковалев получил ответ от начальника службы Леонида Кулакова, который констатировал, что с тех пор стройка не возобновлялась. Представители «Невского альянса» пообещали связаться с корреспондентом «Канонера», чтобы рассказать о выполнении работ по укреплению и предполагаемых сроках их окончания, но «если сочтут нужным».

Теги: жилье, дом на 14, мастерская цехомского




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Смольный через суд требует снести самострой на Михайловской в Ломоносове

 На Комендантском проспекте сдали жилой дом возле реки Каменки

 Албин повелел отказаться от жилья возле СКК на проспекте Гагарина

 Legenda завершила строить жилой дом на месте золоотвала на Дальневосточном

 На Образцовой улице в Пулковском сдали три жилых дома


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.