Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Строительство жилого дома на 14-й линии остановили из-за трещин 

13/05/2015 17:13

Строительство жилого дома на 14-й линии Васильевского острова, 53, приостановили после того, как по соседнему зданию пошли трещины. Возобновить работы разрешат после укрепления конструкций.

Разрешение на строительство на участке по юридическому адресу: 14-я линия В. О., 57–61, литера Я, было выдано в апреле 2014 года. Застройщиком выступило ООО «Дом на 14-й», входящее в группу компаний «Невский альянс». Было анонсировало восьмиэтажное здание по проекту ООО «Архитектурная мастерская Цехомского В. В.» с антиконтекстуальной архитектурой.

В нынешнем марте служба строительного надзора выявила «негативное влияние строительных работ на окружающую застройку». Тогда же в адрес компании «Дом на 14-й» направили предписание приостановить работы и выполнить укрепление дома 51 по 14-й линии.

Сегодня депутат закса Алексей Ковалев получил ответ от начальника службы Леонида Кулакова, который констатировал, что с тех пор стройка не возобновлялась. Представители «Невского альянса» пообещали связаться с корреспондентом «Канонера», чтобы рассказать о выполнении работ по укреплению и предполагаемых сроках их окончания, но «если сочтут нужным».

Теги: жилье, дом на 14, мастерская цехомского




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На 18-й линии завершили строить жилой дом с пятью фасадами

 «Стройтрест» «реконструирует» снесенный жилой дом на проспекте Тореза

 На Дальневосточном проспекте сдали жилую высотку и детский сад

 В составе жилого комплекса на Московском проспекте сдали новый корпус

 Детсад в Нейшлотском переулке заменят десятиэтажным жилым домом


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.