Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Прокуратура «открыла» движение по 5-й Тарховской улице в Сестрорецке 

29/04/2015 11:44

Прокуратура заявила, что удалось открыть движение по 5-й Тарховской улице в Сестрорецке. Однако корреспондент «Канонера» сегодня зафиксировал, что надзорный орган врет.

Две перекрытые улицы — 5-я и 6-я Тарховские — наше издание обнаружило в 2013 году. Оба проезда недоступны для простых смертных на участке от Верхней улицы на север. И там и там стоят непрозрачные заборы с воротами, мешающие пройти к озеру Сестрорецкий Разлив.

В ходе тогдашней прокурорской проверки выяснилось, что 5-ю Тарховскую перекрыло ОАО «Третий парк», один из крупнейших автобусных перевозчиков Петербурга. 6-ю Тарховскую отобрало физическое лицо.

За прошедшие два года чиновники не забывали вопрос о перекрытых улицах, заявил «Канонеру» зампрокурора Курортного района Альберт Суяргулов. Так, в 2014–2015 годах комитету по управлению городским имуществом удалось в двух инстанциях признать незаконным забор на 6-й Тарховской улице. В ближайшее время дело дойдет до приставов, которым предстоит также «взыскать неосновательное обогащение за пользование указанным земельным участком».

А вот по другому адресу Альберт Суяргулов говорит, что проблема решена: «В ходе проверки нарушений требований федерального законодательства по ул. 5-я Тарховская прокуратурой района не выявлено. Доступ на земельный участок неограничен».

Посетивший сегодня обе улицы корреспондент «Канонера» зафиксировал, что надзорный орган дезинформировал издание: при въезде на 5-ю Тарховскую от Верхней по-прежнему стоит забор.

5-я Тарховская улица:

5-я Тарховская улица

5-я Тарховская улица, забор

6-я Тарховская улица:

6-я Тарховская улица

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

5-я Тарховская улица 5-я Тарховская улица, забор 6-я Тарховская улица
Теги: заборы и шлагбаумы, комитет имущественных отношений куги




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Первый медуниверситет поставит законное ограждение вдоль Карповки

 Смольный объяснил, зачем отдал Церкви кусок набережной Карповки

 Щепяной переулок повторно открыли после многолетнего перекрытия

 Фрагмент набережной Карповки передали РПЦ для легализации шлагбаума

 Смольный готов судиться за свободный проезд по улице Капитана Воронина


 Комментарии 


  1. Редактор

    05/05/2015 в 13:30 | #1 | Ответить | Цитировать

    Павел

    :

    У нас половина центра отгорожена заборами, а тут Сестрорецк. Конечно, никому нет дела.

    Приведите список улиц в городе, закрытых заборами, которыми мы не занимались. «Наши» объекты — улица Булаевского, Сахарный переулок, Уездный проспект, Урюпин переулок.

  2. лорис

    05/05/2015 в 11:38 | #2 | Ответить | Цитировать

    А когда прокуратура говорила правду?! Вы посмотрите на их отписки по любому конкретному вопросу, смех да и только.Да, прокуратура является надзорным органом, в смысле того, что она Полностью находится под надзором местных властей.И теперь прокуратура превратилась в «крышу» и ЧОП, вернее ГОП, для обнаглевших и завравшихся нуворишей.А почему не сделать ОДИН ( ну как ОБХСС) никому ИЗ МЕСТНОЙ ВЛАСТИ неподконтрольный орган, обладающий правом действовать по ЗАКОНАМ ,а не по понятиям.?А то, что центр весь в заборах и воротах согласна, причём с грубейшими нарушениями правил ПБ.

  3. Павел

    04/05/2015 в 04:45 | #3 | Ответить | Цитировать

    У нас половина центра отгорожена заборами, а тут Сестрорецк. Конечно, никому нет дела.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.