Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Прокуратура «открыла» движение по 5-й Тарховской улице в Сестрорецке 

29/04/2015 11:44

Прокуратура заявила, что удалось открыть движение по 5-й Тарховской улице в Сестрорецке. Однако корреспондент «Канонера» сегодня зафиксировал, что надзорный орган врет.

Две перекрытые улицы — 5-я и 6-я Тарховские — наше издание обнаружило в 2013 году. Оба проезда недоступны для простых смертных на участке от Верхней улицы на север. И там и там стоят непрозрачные заборы с воротами, мешающие пройти к озеру Сестрорецкий Разлив.

В ходе тогдашней прокурорской проверки выяснилось, что 5-ю Тарховскую перекрыло ОАО «Третий парк», один из крупнейших автобусных перевозчиков Петербурга. 6-ю Тарховскую отобрало физическое лицо.

За прошедшие два года чиновники не забывали вопрос о перекрытых улицах, заявил «Канонеру» зампрокурора Курортного района Альберт Суяргулов. Так, в 2014–2015 годах комитету по управлению городским имуществом удалось в двух инстанциях признать незаконным забор на 6-й Тарховской улице. В ближайшее время дело дойдет до приставов, которым предстоит также «взыскать неосновательное обогащение за пользование указанным земельным участком».

А вот по другому адресу Альберт Суяргулов говорит, что проблема решена: «В ходе проверки нарушений требований федерального законодательства по ул. 5-я Тарховская прокуратурой района не выявлено. Доступ на земельный участок неограничен».

Посетивший сегодня обе улицы корреспондент «Канонера» зафиксировал, что надзорный орган дезинформировал издание: при въезде на 5-ю Тарховскую от Верхней по-прежнему стоит забор.

5-я Тарховская улица:

5-я Тарховская улица

5-я Тарховская улица, забор

6-я Тарховская улица:

6-я Тарховская улица

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

5-я Тарховская улица 5-я Тарховская улица, забор 6-я Тарховская улица

 Комментарии 


  1. Редактор

    05/05/2015 в 13:30 | #1 | Ответить | Цитировать

    Павел

    :

    У нас половина центра отгорожена заборами, а тут Сестрорецк. Конечно, никому нет дела.

    Приведите список улиц в городе, закрытых заборами, которыми мы не занимались. «Наши» объекты — улица Булаевского, Сахарный переулок, Уездный проспект, Урюпин переулок.

  2. лорис

    05/05/2015 в 11:38 | #2 | Ответить | Цитировать

    А когда прокуратура говорила правду?! Вы посмотрите на их отписки по любому конкретному вопросу, смех да и только.Да, прокуратура является надзорным органом, в смысле того, что она Полностью находится под надзором местных властей.И теперь прокуратура превратилась в «крышу» и ЧОП, вернее ГОП, для обнаглевших и завравшихся нуворишей.А почему не сделать ОДИН ( ну как ОБХСС) никому ИЗ МЕСТНОЙ ВЛАСТИ неподконтрольный орган, обладающий правом действовать по ЗАКОНАМ ,а не по понятиям.?А то, что центр весь в заборах и воротах согласна, причём с грубейшими нарушениями правил ПБ.

  3. Павел

    04/05/2015 в 04:45 | #3 | Ответить | Цитировать

    У нас половина центра отгорожена заборами, а тут Сестрорецк. Конечно, никому нет дела.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.