Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Под Адмиралтейской набережной закончили тянуть канализацию 

27/04/2015 15:08

Адмиралтейская набережная

Завершена прокладка канализационного коллектора под Адмиралтейской набережной. Подрядчик Водоканала завершил работы на месяц раньше.

Коллектор необходим для того, чтобы из-под Адмиралтейства в Неву не сбрасывались стоки. Таких выпусков шесть штук. И отныне неочищенные воды будут попадать в новую трубу, а затем — на Центральную станцию аэрации, где они будут проходить полный цикл очистки.

Прокладка коллектора началась в ноябре 2014 года. Тогда было перекрыто движение по Адмиралтейской набережной в направлении от Сенатской площади до Дворцового проезда. Планировалось, что работы завершатся в мае, но сегодня заказчик ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» отчитался, что подрядчик ЗАО «СМУ-303» сделал это уже сейчас.

Создание всей системы, которая позволит прекратить сброс сточных вод в Неву, не завершена. «Третий этап работ включает консервацию выведенного из эксплуатации кирпичного канализационного коллектора, проложенного в XVIII веке под Конногвардейским бульваром и Александровским садом... Окончание работ по третьему этапу ожидается к ноябрю 2015 года», — рассказали в Водоканале. Напомним, эту старинную трубу прошлым летом признали памятником архитектуры.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.