Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Превращение игротеки в Таврическом в телестудию Смольного затягивается 

06/04/2015 16:04

Создание детской телестудии Смольного в здании игротеки в Таврическом саду затягивается. Власти не решаются назвать приблизительные сроки из-за проблем с электроснабжением.

Одноэтажная стекляшка с башней (Кирочная улица, 50, литера Б) была построена в Таврическом саду в 1975 году. Ее цель — создать «архитектурное обрамление» трансформаторной подстанции. Новые помещения стали использовать под игротеку.

В 2013 году власти публично выгнали из здания его арендатора — ООО «Соломон». Компания имела там ресторан. С тех пор постройка стоит заброшенной.

Минувшим летом нашему изданию стало известно, что разоренную к тому времени игротеку власти решили больше не отдавать в частные руки, а приспособить «под размещение видеостудии и детской редакции портала „Электронное интернет-телевидение правительства Санкт-Петербурга“».

Сейчас павильон заколочен. Куратором проекта выступает управление информации администрации губернатора. Там «Канонеру» витиевато и неинформативно пояснили, что «этот павильон станет своего рода центром культурной жизни Таврического сада, которая будет сочетать в себе городские традиции и современные тенденции парковой культуры». Пользователем назначено ГБУ «Город+».

Однако пока определенности в сроках реализации проекта нет. Сейчас работа по нему застряла на этапе «обеспечения бесперебойного энергоснабжения» объектов парка подстанцией, расположенной в здании игротеки.

Январь 2015 года:

Игротека в Таврическом саду

Фото Дмитрия Ратникова

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Игротека в Таврическом саду

 Комментарии 


  1. лорис

    07/04/2015 в 10:44 | #1 | Ответить | Цитировать

    Эко как закрутили:"...культурный центр...". Вот этот сарай-культурная постройка? Да проще снести и построить для детей что-нибудь повеселей.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.