Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Кинотеатр «Чайка» в Лисьем Носу могут приспособить под дом культуры 

01/04/2015 17:30

Заброшенный кинотеатр «Чайка» на Новоцентральной улице, 6/8, могут приспособить под дом культуры. Но денег на это пока нет.

Построенная при Сталине «Чайка» до начала 2000-х продолжала действовать как городской кинотеатр. Но у комитета по культуре не было денег на содержание этой постройки, и кино закрыли. В 2005-м здание передали в ведение администрации Приморского района.

С тех пор дом стоит заброшенный. Если не считать угольную котельную на цокольном этаже, которая находится на балансе ГУП «ТЭК СПб». Официальное закрытие ее может состояться в 2016 году, отмечается в материалах ОАО «Газпром промгаз».

Как рассказал «Канонеру» замглавы администрации Приморского района Богдан Заставный, райадминистрация недавно попросила комитет финансов дать денег на капитальный ремонт. Если их выделят, на базе кинотеатра создадут семейный культурно-досуговый центр с кружками и концертным залом.

Местные жители опасаются, что на месте кинотеатра построят коттеджи. Дом пока в неплохом состоянии, но постепенно он разрушается: летом 2014-го у здания выгорела крыша.

Теги: досуг, администрация приморского района, гуп тэк, комитет по культуре, комитет финансов




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Надстройка вестибюля ДК Газа на проспекте Стачек довела до суда

 На 8-й Советской улице надстраивают дореволюционный флигель

 Участок с фальшзданием на Большой Озерной изымают у арендатора

 Дом культуры на отшибе Красного Села оказался бесхозным

 На проспекте Луначарского построят «творческий центр»


 Комментарии 


  1. Andy

    02/04/2015 в 13:00 | #1 | Ответить | Цитировать

    > Местные жители опасаются, что на месте кинотеатра построят коттеджи

    а чего эти жители вообще беспокоятся? если они не могут (или не хотят) содержать свою недвижимость, то она д.б. у них изъята и передана более ответственному собственнику!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.