Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Чиновники обещают не допустить незаконного граффити на Петроградке 

31/03/2015 18:18

Ко Дню Победы активисты из мастерской «33+1» обещали закрасить рисунком один из брандмауэров на Малом проспекте Петроградской стороны. Чиновники пообещали этого не допустить.

О планируемом вандализме в феврале сообщила газета Metro. По данным издания, роспись должна появиться к 70-летию Победы на брандмауэре дома № 1 по Малому проспекту Петроградской стороны. «В муниципальном образовании „Петровский округ“ подвели итоги конкурса на лучший эскиз ... Победителем признали работу мастерской „33+1“, которую авторы назвали „Летящий ангел“», — говорилось в материале.

Как стало известно «Канонеру», сегодня первый замглавы администрации Петроградского района Валерий Сапожников направил в адрес главы Петровского округа Владимира Бородина предостережение. Чиновник подчеркнул, что перед появлением рисунков нужно заручиться согласованием комитета по градостроительству и архитектуре.

Если же «Летящий ангел» появится, то действия будут классифицироваться как административное правонарушение, а именно как «нарушение наружного оформления фасада здания, строения, ограждения и их элементов» со штрафом до 100 тыс. рублей.

Ранее в Петербурге появились два незаконных граффити на брандмауэрах — на Обводном канале. Сейчас по данному факту ведется проверка.

Летящий ангел

Источник изображения: www.metronews.ru

Изображения, прикрепленные к публикации:

Летящий ангел
Теги: изобразительное искусство, администрация петроградского района, кга

китайский ресторан кафе кухня




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 «Канонер» изучил, как в советское время оформляли брандмауэры

 На два строящихся дома в Шушарах нанесли рисунки Кандинского

 Из-за граффити на Малом проспекте Петроградки будут судиться

 После реконструкции от склада на Магнитогорской остался фрагмент

 Сохранить граффити на Обводном канале через суд не удалось


 Комментарии 


  1. ???

    01/04/2015 в 09:15 | #1 | Ответить | Цитировать

    @лорис

    руки ломать надо этим недорослям за незаконную раскраску электричек и стен жилых зданий

  2. лорис

    01/04/2015 в 07:43 | #2 | Ответить | Цитировать

    Лучше интересные граффити чем то,что сейчас происходит с фасадами домов. Вот на пр.Косыгина есть высотка ВЕКТОР, там граффити закрасили триколором, так [оскорбление удалено] и на нём написали свою ерундистику.Вот идёшь по Петрогадке, и видишь на свежеотремонтированных фасадах надписи(якобы граффити).Я считаю,что если глупость нельзя победить,то хотя бы можно направить усилия недорослей в нужное русло.Лучше картины-граффити, чем абы-что.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.