Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

В мае откроют вторую пешеходную набережную Малой Невки 

31/03/2015 12:27

В мае планируется открыть вторую пешеходную набережную Малой Невки — рядом с Лазаревским мостом. Она внешне готова, но пока ведутся последние работы в прибрежных жилых домах.

Набережная была создана в рамках проекта жилого комплекса «Премьер палас» на Пионерской улице, 50. Он возводится на месте завода «Вулкан». Застройщиком выступает ООО «Л1-4», входящее в «Л1». Два месяца назад были сданы в эксплуатацию две из четырех 14-этажных высоток, выходящих на Малую Невку.

Вдоль «лодочек», как их называют в «Л1», была сооружена набережная. Она имеет три уровня: верхнюю террасу, обустроенную на крыше стилобата, эспланаду на уровне земли и песчаную береговую полосу. Сейчас внешне они готовы, однако пройти по ним мешает строительный забор.

В «Л1» «Канонеру» сегодня сообщили, что открыть свободный доступ к эспланаде удастся ориентировочно в мае, когда завершатся отделочные работы на фасадах «лодочек». Благоустраивать сам берег застройщик не намерен, поскольку он находится в собственности государства. Максимум, что компания сделает, — очистит его от мусора.

В полном объеме набережная должна быть готова к концу 2015 года, когда сдадут две оставшиеся высотки. А после этого девелопер хочет приступить к строительству заявленного пирса для яхт и катеров.

Добавим, открытие пешеходной набережной по Леонтьевскому мысу, анонсированной ООО «Леонтьевский мыс», откладывается на неопределенное время. Несмотря на то что одноименный жилой комплекс обещали сдать год назад, до завершения работ далеко; в частности, не готовы верхние этажи одного из фрагментов здания.

Сейчас существует одна пешеходная набережная Малой Невки — вдоль дома 6 по проспекту Динамо, введенного в прошлом году. Там застройщиком было ООО «Тетра-инвест», входящее в Fortgroup.

Премьер-палас на Малой Невке

Пешеходная набережная у Премьер-паласа

Пешеходная набережная, Премьер-палас

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Пешеходная набережная у Премьер-паласа Пешеходная набережная, Премьер-палас, стройплощадка Премьер-палас на Малой Невке
Теги: fortgroup, л1 4, л1 лэк, ооо леонтьевский мыс, тетра инвест, новые дороги, новые улицы, пешеходная зона




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Новых дорог в начале Ленинского проспекта ждать еще минимум год

 Через квартал Южного рынка на проспекте Гагарина проложат две улицы

 Продолжение Омской улицы передумали делать бульваром

 В Старой Деревне построили новую дорогу — Золотов переулок

 В Юнтолове собираются проложить два новых участка проспектов


 Комментарии 


  1. Danik

    02/04/2015 в 11:37 | #1 | Ответить | Цитировать

    Блеск! Зоной прикроют строительство домов прямо на берегу.

    Скорее всего есть какие-то нормы отступа от берега реки и водоема. Тут же пара шагов и ты в воде. Никто никаких зон не откроет, это будет частный берег данного дома.

  2. Антон

    01/04/2015 в 03:02 | #2 | Ответить | Цитировать

    Ну и бардак в городе творится, фотографии конечно жесть. Неужели нельзя нормально собраться и сделать? Всё тяп-ляп, какие-то заплатки аля сим-сити в неумелых руках.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.