Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

В мае откроют вторую пешеходную набережную Малой Невки 

31/03/2015 12:27

В мае планируется открыть вторую пешеходную набережную Малой Невки — рядом с Лазаревским мостом. Она внешне готова, но пока ведутся последние работы в прибрежных жилых домах.

Набережная была создана в рамках проекта жилого комплекса «Премьер палас» на Пионерской улице, 50. Он возводится на месте завода «Вулкан». Застройщиком выступает ООО «Л1-4», входящее в «Л1». Два месяца назад были сданы в эксплуатацию две из четырех 14-этажных высоток, выходящих на Малую Невку.

Вдоль «лодочек», как их называют в «Л1», была сооружена набережная. Она имеет три уровня: верхнюю террасу, обустроенную на крыше стилобата, эспланаду на уровне земли и песчаную береговую полосу. Сейчас внешне они готовы, однако пройти по ним мешает строительный забор.

В «Л1» «Канонеру» сегодня сообщили, что открыть свободный доступ к эспланаде удастся ориентировочно в мае, когда завершатся отделочные работы на фасадах «лодочек». Благоустраивать сам берег застройщик не намерен, поскольку он находится в собственности государства. Максимум, что компания сделает, — очистит его от мусора.

В полном объеме набережная должна быть готова к концу 2015 года, когда сдадут две оставшиеся высотки. А после этого девелопер хочет приступить к строительству заявленного пирса для яхт и катеров.

Добавим, открытие пешеходной набережной по Леонтьевскому мысу, анонсированной ООО «Леонтьевский мыс», откладывается на неопределенное время. Несмотря на то что одноименный жилой комплекс обещали сдать год назад, до завершения работ далеко; в частности, не готовы верхние этажи одного из фрагментов здания.

Сейчас существует одна пешеходная набережная Малой Невки — вдоль дома 6 по проспекту Динамо, введенного в прошлом году. Там застройщиком было ООО «Тетра-инвест», входящее в Fortgroup.

Премьер-палас на Малой Невке

Пешеходная набережная у Премьер-паласа

Пешеходная набережная, Премьер-палас

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Пешеходная набережная у Премьер-паласа Пешеходная набережная, Премьер-палас, стройплощадка Премьер-палас на Малой Невке
Теги: fortgroup, л1 4, л1 лэк, ооо леонтьевский мыс, тетра инвест, набережные




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Перевозной набережной группа RBI разбила 150-метровый сквер

 В Усть-Славянке благоустроят берег Невы, «сохранив первозданную красоту»

 Первый участок бывшей промышленной набережной Малой Невы благоустроили

 Власти требуют от ЛСР освободить побережье Пьяной гавани

 Благоустройство берега Охты возле моста Энергетиков продолжится


 Комментарии 


  1. Danik

    02/04/2015 в 11:37 | #1 | Ответить | Цитировать

    Блеск! Зоной прикроют строительство домов прямо на берегу.

    Скорее всего есть какие-то нормы отступа от берега реки и водоема. Тут же пара шагов и ты в воде. Никто никаких зон не откроет, это будет частный берег данного дома.

  2. Антон

    01/04/2015 в 03:02 | #2 | Ответить | Цитировать

    Ну и бардак в городе творится, фотографии конечно жесть. Неужели нельзя нормально собраться и сделать? Всё тяп-ляп, какие-то заплатки аля сим-сити в неумелых руках.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.