Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Малярную мастерскую Варшавского вокзала доснесут позднее 

27/03/2015 17:31

Снос малярной мастерской Варшавского вокзала, начавшийся год назад, будет завершен. Работы оказались прерваны из-за инженерных сетей на участке.

Двухэтажное краснокирпичное здание малярной мастерской располагается позади Варшавского вокзала. Оно было построено в XIX веке для окраски вагонов. В 2001–2007 годах постройка числилась выявленным памятником архитектуры, но была снята с охраны на основании экспертизы ООО «АРС».

Была информация, что в последнее время владельцем дома являлся холдинг «Адамант», однако его официальный представитель заявил сегодня «Канонеру», что в этой зоне есть только один объект «Адаманта» — торговый комплекс «Варшавский экспресс», находящийся в здании Варшавского вокзала. По данным Росреестра, с октября 2012 года участок под зданием мастерской находится в федеральной собственности и сформирован для прокладки на нем автодорог, в данном случае — продолжения Измайловского проспекта.

В феврале 2014 года начался снос здания. Его проводила группа «Размах». Но работы завершены не были, и с тех пор сохраняется руинированный западный фрагмент малярной мастерской.

Официальный представитель «Размаха» сегодня сообщил «Канонеру», что в настоящее время продолжить снос здания невозможно, «поскольку по его территории проходят локальные инженерные сети». Сейчас нельзя сказать, когда демонтаж продолжится, добавил наш собеседник.

Малярная мастерская после сноса

Малярная мастерская Варшавского вокзала

Участок у малярной мастерской

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Малярная мастерская Варшавского вокзала Малярная мастерская после сноса Участок у малярной мастерской

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.