Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На улице Хошимина построили торговый центр в тропических цветах 

26/03/2015 11:03

На улице Хошимина, 14, официально завершили возведение торгового долгостроя. Его фасады облицевали плиткой тропических цветов.

Участок в последнее время находился в собственности ООО «Аквариум», которое в равных долях принадлежало совладельцам «Двух палочек» Михаилу Тевелеву и Евгению Кадомскому. Осенью 2012 года управляющий партнер проекта Антон Сигаев говорил, что здание полностью достроено. Предполагалось, что в состав трехэтажного комплекса должны были войти залы для бильярда, боулинга, автодром, роллердром, танцевальная школа, выставочный зал. Открытие господин Сигаев анонсировал на сентябрь 2013 года. Однако озвученные планы сорвались.

В мае 2014 года было выдано разрешение на «завершение строительства объекта незавершенного строительства — продовольственно-вещевого рынка». В скобках это понятие расшифровывалось иначе: торговый центр. Застройщиком выступил не «Аквариум», а ООО «БАСК», которое принадлежит Александру Нешитову, бывшему главе МО «Шувалово-Озерки», и его жене Валентине. Связаны ли прежний и новый застройщики, выяснить пока не удалось.

Среди видимых изменений, произошедших в ходе достройки, можно отметить корректировку отделки здания. Теперь оно облицовано красной плиткой, которая, вероятно, должна ассоциироваться с Вьетнамом (самым большим его городом считается Хошимин).

Как стало известно «Канонеру», на днях служба строительного надзора выдала разрешение на ввод здания в эксплуатацию. Тем не менее до полной готовности еще далеко: не завершены работы в районе входной группы, продолжается стройка и внутри здания.

Фото Вадима Кузьмицкого

Изображения, прикрепленные к публикации:

Торговый комплекс на Хошимина Универмаг на Хошимина

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.