Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Новый переулок рядом с Ржевской площадью строить пока не будут 

23/03/2015 16:52

Новый переулок возле Ржевской площади строить пока не будут. Тем временем сейчас формируется уличный фронт будущего проезда: там возводятся две жилые высотки.

Трассу переулка в 2011 году зафиксировал проект планировки территории, разработанный по заказу ООО «СПб реновация». Он должен соединить Рябовское шоссе (в начале путепровода) с Камышинской улицей.

Сейчас вдоль переулка ведется строительство двух жилых домов в составе комплекса «Стереос»: один на углу с Рябовским шоссе, другой — с Камышинской. Каждый имеет максимальную высоту 17 этажей. Застройщик — «СПб реновация».

Обе высотки должны быть введены в эксплуатацию в 2016 году. Однако сам переулок к этому времени проложен не будет. Официальный представитель «СПб реновации» заявил «Канонеру», что строить дорогу должен город (на иллюстрациях «Стереоса» она везде присутствует). Но в адресную программу до 2020 года объект не заложен, проинформировал наше издание первый зампред комитета по развитию транспортной инфраструктуры Анатолий Мишанов.

Согласно данным Росреестра, проложить дорогу сейчас мешает земельный участок «Пятерочки» на Рябовском шоссе, 101, который углом залезает в границы проезжей части. Информация о переговорах с ретейлером по поводу выкупа фрагмента надела отсутствует.

Член топонимической комиссии Андрей Рыжков сказал сегодня «Канонеру», что в сложившейся ситуации он не видит смысла присваивать переулку название.

Переулок у Ржевской площади

Стереос

ЖК Стереос

Источник изображения: maps.yandex.ru

Изображения, прикрепленные к публикации:

Переулок у Ржевской площади ЖК Стереос Стереос
Теги: крти, спб реновация, топонимическая комиссия, новые дороги, новые улицы




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Новых дорог в начале Ленинского проспекта ждать еще минимум год

 Через квартал Южного рынка на проспекте Гагарина проложат две улицы

 Продолжение Омской улицы передумали делать бульваром

 В Старой Деревне построили новую дорогу — Золотов переулок

 В Юнтолове собираются проложить два новых участка проспектов


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.