Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Хроника происшествий в Санкт-Петербурге

На Фарфоровском посту горела деревянная дореволюционная школа 

23/03/2015 15:48

На Фарфоровском посту, 62, горела деревянная школа рабочей молодежи. Скорее всего, в будущем это дореволюционное здание пойдет под снос.

Дом был построен в 1911 году. Основная его часть — деревянная, а лестничная клетка, обращенная на север, каменная необлицованная. Имя архитектора не сохранилось.

Постройка стоит очень близко к рельсам — ради нее даже скорректировали границу полосы отвода московского направления Октябрьской железной дороги и границу между Фрунзенским и Невским районами.

Дом составляет комплекс с еще несколькими двухэтажными деревянными домами поблизости и, по всей видимости, как и они, относился к ОЖД. По некоторым данным, ранее дом № 62 использовался как школа рабочей молодежи, а позднее был передан учителям этого заведения для проживания. Так или иначе, в последнее время в документах он значился как жилой.

Накануне вечером в здании случился пожар, в результате которого выгорел верхний этаж, включая перекрытия и крышу. Как сообщили в МЧС, внутри во время пожара находился человек; он погиб.

Дом не заколочен, так что не исключены новые возгорания. Сейчас двухэтажка расселена, не охраняется как памятник и находится за пределами охранных зон. Скорее всего, ее снесут.

Пожар, Фарфоровский пост, 62

Фарфоровский пост, 62, после пожара

Фото Вадима Кузьмицкого

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Пожар, Фарфоровский пост, 62 Фарфоровский пост, 62, после пожара

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.