Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Трасса «Нарва» будет расширена и получит объезды деревень 

23/03/2015 11:44

Началась реконструкция трассы «Нарва» в Ломоносовском районе Ленинградской области. Она стала четвертой федеральной дорогой в регионе, которую сейчас принялись расширять.

Год назад Севзапуправтодор объявил конкурс на реконструкцию первых 20 километров трассы «Нарва» — от Красного Села чуть за деревню Черемыкино, в которой расположен перекресток с дорогой А-120 («бетонка»).

Генподрядчиком стало ООО «Буер» (к ЗАО «Буер», одной из крупнейших петербургских дорожно-строительных компаний, отношения не имеет). Согласно конкурсной документации, финансирование проекта растянулось до августа 2020 года примерно равными долями.

В нынешнем марте начались работы на местности. В нескольких местах вдоль «Нарвы» вырубили деревья. Ширина освобожденной полосы — примерно по 20 метров с каждой стороны от проезжей части.

При подъезде к деревне Витино самосвалы свозят песок; там растут две ярко-желтые «горы». Рядом создается песчаная насыпь будущего объезда.

Всего проект, выполненный ЗАО «Петербург-Дорсервис» (группа «АБЗ-1»), предусматривает обходы четырех населенных пунктов: деревень Телези, Кипень, Черемыкино (южнее всех трех) и Витино (севернее). Все развязки будут выполнены в одном уровне. Посередине обустроят разделительную полосу, которая в нескольких местах будет иметь места для разворота.

Сейчас в общей сложности в Ленинградской области расширяется сразу четыре федеральные трассы. Заказчиком во всех случаях выступает Севзапуправтодор, подведомственный Росавтодору.

Приозерское шоссе было заменено новой дорогой в створе проспекта Энгельса, и сейчас она завершается за поселком Орехово. Ширина проезжей части стала больше вдвое, а именно четыре полосы плюс разделитель.

Вдоль Киевского шоссе от деревни Дони до объездной вокруг Гатчины строят новую дорогу в обход населенных пунктов. Сам объезд Гатчины тоже подготовили для расширения, вырубив деревья вдоль восточной стороны.

Активно ведется увеличение развязки в Огоньках и расширение первого участка трассы «Скандинавия» от Огоньков к границе с Санкт-Петербургом.

Трасса «Нарва»:

Реконструкция трассы Нарва

Вырубили деревья вдоль трассы Нарва

Объездная вокруг Гатчины:

Расширение объездной вокруг Гатчины

Расширение объездной Гатчины у поворота на Куровицы

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Реконструкция трассы Нарва Вырубили деревья вдоль трассы Нарва Расширение объездной вокруг Гатчины Расширение объездной Гатчины у поворота на Куровицы
Теги: абз 1, зао буер, ооо буер, петербург дорсервис, севзапуправтодор, реконструкция трассы нарва, ремонт дорог




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Пороховской Молодежный переулок дотянули до Набережной улицы

 На проспекте Блюхера появился недостающий 300-метровый тротуар

 Fortgroup строит недостающий фрагмент тротуара на проспекте Блюхера

 В следующем году проведут ремонт почти исчезнувшей улицы Лагоды

 На четной стороне улицы Осипенко оборудуют тротуар


 Комментарии 


  1. Наталия

    03/09/2015 в 23:41 | #1 | Ответить | Цитировать

    Ужас, оголили все посёлки! Теперь шум с трассы весь в домах. Как и не бывало тополей, которым было десятки лет! Будет ли кто засаживать вновь?! ((( До сих пор не видно работ, вырубили и бросили там же!(( Ни разу не видела пробок на этом участке дороги, хотя почти каждые выходные ездим из города в пос. Лаголово.

  2. Редактор

    12/05/2015 в 19:17 | #2 | Ответить | Цитировать

    Виктория

    :

    Какая минимальная загруженность?! По выходным поток еле движется! В Сельцо не проехать- дырка на дырке! Однозначно-делать и расширять надо!

    Ни разу не видел пробок на «Нарве», даже в воскресенье вечером, когда стоят Киевское и Московское шоссе.

  3. Дима

    12/05/2015 в 14:45 | #3 | Ответить | Цитировать

    @Виктория

    Виктория, правильно было бы сказать яма на яме;) Вы, наверно, давно на север не ездили пятничным вечером? Так вот Таллинка — это просто хайвей («дырки» не в счет). А по поводу расширять, спору нет — надо, но вопрос что в первую очередь...

  4. Виктория

    10/05/2015 в 22:14 | #4 | Ответить | Цитировать

    Какая минимальная загруженность?! По выходным поток еле движется! В Сельцо не проехать- дырка на дырке! Однозначно-делать и расширять надо!

  5. Дима

    01/04/2015 в 18:38 | #5 | Ответить | Цитировать

    Зачем вообще эту трассу трогать? Загруженность минимальная, даже в дачный период, фур минимум (с Эстонии транзита почти нету). Сделали бы лучше ту же a 120 бетонку или скандинавию побыстрее. Сколько можно людей гробить...

  6. dem

    23/03/2015 в 12:24 | #6 | Ответить | Цитировать

    Обход п. Телези проходит аккурат через старые каменоломни, которые постоянно обваливаются. Никто их толком не исследовал, кроме энтузиастов-диггеров. Почему из множества был выбран именно этот вариант — неясно. Вокруг поля, ничего не мешает, а тут густой лес и многочисленные подземные полости.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.