Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

«Неумелый пресный» жилой дом на Еленинской в Ломоносове сдали 

20/03/2015 16:31

Введен в эксплуатацию жилой дом на Еленинской улице, 24, корпус 2, в Ломоносове, построенный на обрыве Литоринового уступа. Он давно заселен, только прежде люди жили незаконно.

Застройщиком было ООО «Оскар». Проект, разрешение на реализацию которого выдали в январе 2006 года, состоял из двух жилых зданий. Первый этап — реконструкция памятника архитектуры конца XIX века на Еленинской улице, 24, с надстройкой мансарды; он был сдан в ноябре 2011 года. Второй — строительство нового жилого объекта рядом, ближе к дому контр-адмирала Анжу на Еленинской, 22.

Новостройка представляет собой четырехэтажку: три оштукатуренных этажа с полукруглыми выступами неизвестного назначения плюс четвертый этаж, выполненный как стремящаяся ввысь мансарда. Повсюду «спальные» лоджии. Задний фасад обращен к обрыву Литоринового уступа, и по этой причине дом виден с центрального Дворцового проспекта.

Несмотря на видовое место, проектировщик выполнил дом с максимально упрощенными фасадами. Алексей Хваль назвал его «неумелой пресной постройкой со скучной композицией и плохими пропорциями».

Здание, по словам очевидцев, было готово в 2007 году. Внутрь заселили людей. Однако законно они жить там не могли, поскольку отсутствовало разрешение на ввод здания в эксплуатацию. Делом в свое время занималась прокуратура Петродворцового района.

А только в феврале 2015 года «Оскар» получил разрешение на ввод.

Ломоносов, Еленинская улица, 24, корпус 2

Жилой дом на Еленинской, 24, корпус 2

Фасад дома на Еленинской

Литориновый уступ, обрыв в Ломоносове

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Жилой дом на Еленинской, 24, корпус 2 Литориновый уступ, обрыв в Ломоносове Ломоносов, Еленинская улица, 24, корпус 2 Фасад дома на Еленинской

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.