Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Безымянный полуостров на Мартынова могут застроить жильем 

19/03/2015 16:50

Безымянный полуостров на набережной Мартынова, 92, где сейчас находится Морской яхт-клуб, могут застроить жильем. Девелопером, возможно, станет друг Владимира Путина Аркадий Ротенберг.

В настоящее время примерно треть Безымянного полуострова (под таким наименованием он упоминается в документах КГА) занимает Морский яхт-клуб, которым заведует ООО «Морской яхтклуб» Андрея Харченко. В прошлом году эта фирма получила разрешение на «реконструкцию яхт-клуба с новым строительством». В самой же спортивной организации о проекте ничего не слышали.

Тем временем источники «Канонера» говорят, что на полуострове могут построить не новые корпуса яхт-клуба, а апарт-отели, то есть элитарное жилье. Якобы снос может начаться в апреле.

По данным Росреестра, владельцами земли под яхт-клубом является чета Харченко (две трети) и Янина Павлова (треть). Последняя вошла в состав собственников в декабре 2014 года. Госпожа Павлова вместе с мужем Александром Павловым учредили ООО «Мануфактура Павлова», которое квартирует по адресу яхт-клуба: набережная Мартынова, 92.

А в начале марта КГА выпустил расположение, согласно которому по заказу ООО «Спортивный клуб дзюдо „Явара-Нева“» будет разработан проект планировки полуострова. Этот клуб содержит спарринг-партнер Владимира Путина Аркадий Ротенберг, а сам чиновник является почетным президентом клуба. Сейчас «Явара-Нева» возводит спортивно-жилой комплекс на соседнем Бычьем острове, поэтому не исключено, что теперь господин Ротенберг решил расшириться.

Морской яхт-клуб

Источник изображения: maps.yandex.ru

Изображения, прикрепленные к публикации:

Морской яхт-клуб

 Комментарии 


  1. Andy

    21/03/2015 в 20:31 | #1 | Ответить | Цитировать

    > спарринг-партнер Владимира Путина Аркадий Ротенберг, а сам чиновник

    спарринг-партнер самизнаетекого автоматом получает классный чин?

    Мне вспомнился «граф» Кутайсов, однако я подумал, что в придворных чинах большой смысл: ведь госчиновник не имеет право заниматься коммерческой деятельностью, стал быть, хочешь лизать жопу — изволь, но исключительно в рамках тарифного оклада.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.