Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Старейшую петербургскую бензоколонку на Волковском осовременили 

17/03/2015 11:37

Бензоколонку на Волковском проспекте, 61, которая считается самой старой из сохранившихся, осовременили. Теперь о советских временах не напоминает ничего.

Прежде на этом месте, между Волковским проспектом и рекой Волковкой, стоял одноэтажный кирпичный жилой дом на две или три семьи, рассказал «Канонеру» Николай Федоров (его бабушка жила в нем). Он сохранился после войны, когда окрестные деревянные сгорели. В 1968 году и этот дом снесли и почти сразу построили взамен АЗС.

Колонка была единственной, построенной в советское время и действовавшей поныне. Эксплуатировало объект ЗАО «Петербургская топливная компания». На сайте фирмы АЗС обозначалась под номером 1.

В июле 2014 года станцию закрыли на ремонт. Там демонтировали оборудование, а из земли достали цистерны. Официальный представитель ПТК заявил тогда нашему изданию, что в ходе реконструкции площадь существовавшего здания измениться не должна.

Застройщиком было ООО «Транссервис», совладелец ЗАО «Петербургская топливная компания». В феврале «автозаправочная станция № 1» была введена в эксплуатацию. Сейчас она работает. Как заметил корреспондент «Канонера», о прежнем облике бензоколонки сейчас не напоминает ничего. Кроме того, не сдержала ПТК и обещание сохранить площадь здания: оно увеличилось почти вдвое в сторону Волковского проспекта.

Июль 2014 года:

Бензоколонка на Волковском проспекте

Март 2015 года:

АЗС ПТК на Волковском проспекте

АЗС ПТК

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

АЗС ПТК АЗС ПТК на Волковском проспекте Бензоколонка на Волковском проспекте

 Комментарии 


  1. инженер

    17/03/2015 в 12:18 | #1 | Ответить | Цитировать

    Подобный объект по совремнным нормам ну никак было не сохранить в старом виде.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.