Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Стройка спорткомплекса на Медиков откладывается из-за согласований 

17/03/2015 10:00

Спорткомплекс на Медиков

Строительство спорткомплекса на проспекте Медиков задерживается из-за согласований: застройщик ожидает утверждения проекта планировки.

Прежде обширная территория площадью 3,8 гектара возле телебашни использовалась под спортивные нужды. Центральным объектом был стадион «Зенит». Однако по необъяснимым обстоятельствам земля между проспектом Медиков, улицей Академика Павлова и Аптекарским проспектом перешла в собственность ООО «Остланд» и была подготовлена под жилую застройку. Этот проект, которому дали название Skandi Klubb, реализует скандинавский холдинг NCC.

В качестве компенсации за утрату рекреационной зоны небольшой кусок земли к югу от основной застройки был отведен под спортивные нужды. Прежде на этом месте, выходящем на проспект Медиков, находился теннисный корт. Заказчиком спортцентра выступает, однако, не NCC, а холдинговая компания «Петромир».

Недавно холдинг выкупил участок под спорткомплекс, рассказал «Канонеру» директор «Петромира» Руслан Линьков. Ведутся согласования с комитетами по строительству и по физкультуре и спорту. Последний по каким-то причинам задерживает согласование проекта планировки территории, обратил внимание наш собеседник.

Пока «Петромир» снес постройки, располагавшиеся на месте будущего спорткомплекса. Служба строительного надзора согласовала эти работы как первый этап возведения спорткомплекса, выдав на него разрешение. Ведется подготовка участка. Сроки начала стройки неизвестны.

Архитектурное решение комплекса все еще не выбрано. У наших читателей есть возможность высказать свое мнение, проголосовав за понравившийся вариант.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Спорткомплекс на Медиков
Теги: комитет по строительству, комитет по физкультуре и спорту, служба строительного надзора, спорт



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Медуниверситет Мечникова на Пискаревском построил себе спорткомплекс

 Стоянку у сквера на улице Верности отдали под спортивный комплекс

 Спорткомплекс на Красносельском шоссе в Горелове не построят

 Кусок площадки для верховой езды в Лахте отдали под спорткомплекс

 Самовольную гребную базу на Крестовском не удается легализовать


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.