Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Мнение

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры

Мост в створе Яхтенной улицы необходим 

12/03/2015 23:10

Мост в створе Яхтенной улицы

Центр транспортного планирования по поручению комитета по развитию транспортной инфраструктуры с помощью транспортной модели Санкт-Петербурга провел исследования транспортных и пешеходных потоков в районе стадиона на Крестовском острове в период проведения Кубка конфедераций в 2017 году, Чемпионата мира по футболу 2018 года и других мероприятий.

В результате исследований специалисты центра пришли к выводу о необходимости создания пешеходной переправы в створе Яхтенной улицы, которая должна связать Крестовский остров с Приморским районом. Наиболее загружен мост будет в период проведения матчей Кубка конфедераций в 2017 году и ЧМ-2018, а также во время проведения других массовых мероприятий.

На момент проведения ЧМ-2018 с учетом требований МВД работа ст. м. «Новокрестовская» может быть ограничена, что обуславливает повышенный спрос на передвижение по мосту в сторону парковок в Северо-Приморской части города.

Согласно расчетам экспертов, в период проведения матчей ЧМ-2018 мост будет обслуживать около половины посетителей стадиона (21–24 тысяч человек). Кроме того, в случае любых чрезвычайных ситуаций доставка спецтехники служб (пожарной, медицинской, полицейской) на Крестовский остров и эвакуация болельщиков со стадиона запланирована именно через мост.

Если мост не будет построен, публика, прибывающая на личных автомобилях, предпочтет использование парковочного пространства в районе ст. м. «Старая Деревня». Возврат к парковкам будет возможен пешком через Елагин остров или через ст. м. «Крестовский остров». В первом случае это приведет к сильной нагрузке на парковый комплекс, во втором случае приведет к перегрузке ст. м. «Крестовский остров». Отсутствие моста с высокой вероятностью приведет к перегрузке и риску исключения целого ряда станций метрополитена из системы пассажирского обеспечения матчей ЧМ-2018.

На период проведения мероприятий Кубка конфедераций в 2017 году мост будет являться основным элементом транспортного обслуживания матчей, так как к моменту проведения Кубка конфедераций — 2017 не будут завершены работы по строительству ст. м. «Новокрестовская» и моста в створе о. Серный, а также будут продолжаться работы по реконструкции Тучкова моста, связанные с ограничением движения.

Реализация проекта по строительству моста по оценке ЦТП положительно скажется на функционировании спортивного кластера Крестовского острова и после 2018 года, так как мост обеспечит доступность футбольного стадиона и других спортивных объектов.

Более 5000 машиномест, организуемых на намывной территории Крестовского острова в рамках подготовки к ЧМ-2018, в будущем будут использованы в качестве парковки для жителей города, посещающих Приморский парк Победы.

Поскольку проектом моста, помимо тротуаров, предусмотрена организация велосипедной полосы, это создаст привлекательные для жителей города и туристов пешеходный и велосипедный маршруты, соединяющие парк 300-летия Санкт-Петербурга с рекреационной зоной Крестовского острова.

Таким образом, с учетом фактора наследия и роли в транспортном обслуживании мероприятий Кубка конфедераций и Чемпионата мира по футболу 2018 года центр транспортного планирования пришел к выводу о целесообразности реализации моста в программе подготовки к ЧМ-2018 и его строительства к 2017 году в виде капитального сооружения.

Источник

Изображения, прикрепленные к публикации:

Мост в створе Яхтенной улицы

 Комментарии 


  1. ???

    16/03/2015 в 20:07 | #1 | Ответить | Цитировать

    Зачем тогда строить Новокрестовскую если и так понятно, «вход будет ограничен»

    А вот трамвай всегда справлялся и будет справляться с большим пассажиропотоком.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.