Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Долгоозерной надстроили возмутивший прокуратуру торговый центр 

12/03/2015 19:12

Торгово-развлекательный комплекс «Пять озер» на бульваре Долгоозерной улицы надстроили двумя этажами. По версии прокуратуры, при этом были нарушены градостроительные регламенты.

Участок на Долгоозерной улице, 14, корпус 2 (на углу с Комендантским проспектом), был выделен под строительство «досугово-развлекательного и спортивно-оздоровительного комплекса». Разрешение на возведение на нем трехэтажного здания было выдано в 2004 году. Инвестор ОАО «Макромир» (сейчас контролируется Fortgroup) ввел его в эксплуатацию в конце 2013-го. Объект стал торгово-развлекательным комплексом «Пять озер».

В 2014 году было выдано разрешение на реконструкцию здания с отклонением от предельных параметров по высоте на 10 метров — в документе торговый комплекс значится уже пятиэтажным. На общественных слушаниях жители выступили против отклонений, однако согласования были выданы. В минувшем феврале реконструированная постройка была введена в эксплуатацию.

Официальный представитель Fortgroup прокомментировал «Канонеру» проект следующим образом: «Размеры здания остались такими же, какими были изначально. Небольшие изменения коснулись только фасадных решений (надстройки), позволяющие локально повысить высотность на 10 метров». В компании считают, что объект построен законно, а жители выступили бы против любой коммерческой застройки в этом месте.

Проверку строительства в рекреационной зоне провела городская прокуратура. Как отметил зампрокурора Петербурга Дмитрий Харченко, под основную, «спортивную» функцию, роль которой в данном случае играет фитнес-клуб, отведено гораздо меньше положенных по закону 70% помещений: площадь фитнеса составляет 3,4 тыс. кв. метров из 29,4 тыс. Господин Харченко сделал вывод, что стройка велась «с нарушением градостроительных регламентов».

Местные жители инициировали судебные разбирательства, где оспаривают законность отклонений по высоте, а также последовавших разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию. «Мы считаем этот объект незаконным, так как по своему функциональному назначению, по своим габаритам он не соответствует градостроительному регламенту для данной зоны и данного участка. В частности, он не соответствует правилам землепользования и застройки», — рассказала сегодня «Канонеру» заявительница Надежда Жаринова.

Фото Вадима Кузьмицкого

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Торговый центр 5 озер ТРК на Долгоозерной улице

 Комментарии 


  1. Virus TI

    16/03/2015 в 10:41 | #1 | Ответить | Цитировать

    Игорь :

    Что за бред.

    Как можно быть против вменяемого ТРК в своем районе. Вы получаете либо хороший ТРК, либо не получаете ничего, т. к. застройщику просто невыгодно строить что-то, что понравится всем местным жителям.

    Всегда выступать против любого строительства — это часть культурной идентичности петербуржцев )

  2. Редактор

    16/03/2015 в 10:31 | #2 | Ответить | Цитировать

    Как можно быть против вменяемого ТРК в своем районе.

    Легко. Приморский район состоит из пустырей, но инвестор выбрал благоустроенную зеленую зону.

  3. Игорь

    15/03/2015 в 19:48 | #3 | Ответить | Цитировать

    Что за бред.

    Как можно быть против вменяемого ТРК в своем районе. Вы получаете либо хороший ТРК, либо не получаете ничего, т. к. застройщику просто невыгодно строить что-то, что понравится всем местным жителям.

    Кстати, а есть ли там кинотеатр ? Ах да, для этого понадобился бы еще этаж.

  4. RK

    12/03/2015 в 20:56 | #4 | Ответить | Цитировать

    Будет на радость всем восьмизальный кинотеатр. Проверки бесполезны, импотентная власть всё равно против нарушений и зубастых юристов Форт Групп сделать ничего не смогут. Депутат Вишневский по выступал, датак и не смог ничего



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.