Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Стройку в конце Павловского шоссе в Пушкине узаконили как дом искусств 

11/03/2015 18:23

Павловское шоссе, 101, Пушкин

Строительство здания на Павловском шоссе, 101, в Пушкине узаконили. Собственник участка экс-депутат Кирилл Седелкин анонсировал создание там «дома искусств».

Прежде на этом месте, на повороте к улице Архитектора Данини, стоял дореволюционный деревянный дом. Он имел два этажа. В 2012 году строение почти полностью сгорело, а впоследствии его разобрали.

В прошлом году там началось строительство нового здания. Проверка, проведенная прокуратурой Пушкинского района совместно со службой строительного надзора, показала, что работы ведутся незаконно. Также выяснилось, что собственником участка является Кирилл Седелкин — бывший депутат МО «Город Пушкин» и действующий член Северо-Западного центра противодействия коррупции в органах государственной власти.

Согласно данным Кадастровой палаты, на этом участке можно строить административно-управленческие и общественные объекты. Пушкинцы же предполагали, что господин Седелкин возводит жилой дом.

Между тем, как стало известно «Канонеру», в феврале бывший парламентарий получил как физлицо разрешение на строительство. Здесь предполагается «дом искусств».

Изображения, прикрепленные к публикации:

Павловское шоссе, 101, Пушкин

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.