Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На улице Академика Павлова строят общежитие Института мозга 

11/03/2015 12:41

Общежитие Института мозга человека имени Бехтеревой строится на улице Академика Павлова. Его соседями станут жилые дома Avenue-Apart и «Европа-сити».

Новое здание расположится на красной линии улицы Академика Павлова. Строительство началось в 2013 году. В общежитии создадут квартиры для молодых ученых и специалистов Института мозга. Это учреждение, входящее в состав РАН, выступает застройщиком.

Проект девятиэтажного здания разработал ЗАО «Группа компаний „Инженер“», рассказал «Канонеру» начальник управления федерального имущества Федерального агентства научных организаций Игорь Романенко.

На сегодняшний день несущие конструкции общежития готовы. Сдать объект генподрядчик ООО «Айбер констракшн» должен был в декабре 2014 года, но теперь заказчик называют другой срок — июнь 2015-го.

По словам Игоря Романенко, в настоящее время ведется также реконструкция лабораторно-клинического корпуса, которое имело адрес: улица Академика Павлова, 12а, литера П, и расположено во дворе. К нему с северной стороны добавили шестиэтажную пристройку. Несмотря на то что «в здании ведутся внутренние работы», срок сдачи — 2017 год.

Улица Академика Павлова в последнее время стала главной стройплощадкой Петроградского района. Вплотную к территории Института мозга примыкает жилой комплекс «Европа-сити» (от ЛСР), первые дома которого были сданы в прошлом году. На противоположной стороне улицы группа «Бестъ» возводит жилой дом Avenue-Apart. Еще одна крупная стройка развернулась под телебашней: там NCC вырубил десятки деревьев и снес стадион «Зенит» под жилой комплекс Skandi Klubb.

Общежитие Института мозга на Павлова

Строительство общежития на Павлова

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Общежитие Института мозга на Павлова Строительство общежития на Павлова

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.