Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Рынок при Михайловской церкви на Среднем, возможно, законный 

04/03/2015 16:39

На территории лютеранской церкви Святого Михаила на Среднем проспекте Васильевского острова, 18, обнаружены торговые киоски. Власти утверждают, что они законны.

Ларьки расположены западнее церкви, но на ее земельном участке, который предназначен «для размещения религиозных объектов». По идее торговля нецерковными продуктами там должна быть запрещена. Более того, как сообщила «Канонеру» зампред комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Лидия Громова, «в схеме размещения нестационарных торговых объектов» Среднего, 18, нет. Ведомство направило в профильные ведомства, в том числе в МВД, обращения с просьбой провести проверку.

Замглавы администрации Василеостровского района Владимир Рябинин сообщил «Канонеру», что ничего противозаконного не видит. Более того, торговля осуществляется исключительно в интересах лютеран.

«По информации настоятеля прихода С. Ю. Татаренко лютеранская вера не позволяет вести торговлю в стенах храма. Торговое оборудование используется для реализации продукции церковных подсобных хозяйств и изделий народных промыслов. Вырученные средства направляются на реставрацию храма», — поведал господин Рябинин. При этом приход занимается бизнесом «при поддержке» индивидуального предпринимателя Ромашева.

Чиновник также обратил внимание, что «ярмарка у церкви Святого Михаила заявлена как постоянно действующая» — так решил Минпромторг.

Ларьки у церкви Михаила

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Ларьки у церкви Михаила
Теги: администрация василеостровского района, комитет по развитию предпринимательства, религия, торговля




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 «Максидом» возведет строительный гипермаркет на Уральской улице

 В Смольном вновь заговорили о воссоздании Спаса на Водах

 Представлен проект торгового центра у проспекта Буденного

 Церковь Милующей иконы на Большом проспекте В. О. восстанавливают

 Нининскую церковь в Полежаевском парке будут легализовывать


 Комментарии 


  1. Ингер

    09/03/2015 в 12:36 | #1 | Ответить | Цитировать

    Они чек дают и налоги платят.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.