Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Прокуратура: факт сноса дома Захари в Петергофе не доказан 

03/03/2015 12:58

Дом Захари

Факт умышленной разборки памятника архитектуры — дома Захари на Санкт-Петербургском проспекте, 65, в Петергофе не доказан. Поэтому уголовное дело не возбуждено.

Деревянный двухэтажный дом Захари, построенный в 1860-х годах, стоял в парковой зоне почти на углу с Мастеровым переулком. Около десяти лет назад в нем произошел серьезный пожар, после которого памятник регионального значения продолжил разрушаться. Власти тем временем планировали продать пепелище на аукционе. Правда, до торгов постройка так и не дожила — летом 2013 года она была снесена неизвестными лицами.

КГИОП по просьбе нашего издания зафиксировал утрату, а также рабочих с техникой, которые разбирали завалы. Затем ведомство в лице лично председателя Александра Макарова предприняло попытку возбудить уголовное дело. Однако МВД дважды отказало в этом.

Прокурор Петербурга Сергей Литвиненко считает, что позиция полицейских обоснована. «В настоящее время не представляется возможным установить причины разрушения указанного здания, а именно стало ли оно следствием аварийного состояния дома и пожара либо здание было снесено», — объяснил господин Литвиненко депутата закса Алексею Ковалеву.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Дом Захари

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.