Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Гостиница на месте снесенного дома на Инженерной будет «выразительной» 

27/02/2015 12:10

Нежилое здание во дворе на Инженерной улице, 9, было практически полностью снесено в рамках реконструкции. Взамен построят «более выразительную» гостиницу.

В ноябре 2014 года очевидцы заметили демонтаж кровли здания по адресу: Садовая улица, 8/7, литера Б (дом расположен во дворе на Инженерной улице, 9). По информации ГАТИ, заказчиком работ выступало ООО «Астроком-А», которое принадлежит в том числе Филиппу Апостолу, руководителю ООО «Архитектурная мастерская Апостола». Сам господин Апостол объяснил «Канонеру», что не является инвестором, но его мастерская выполняла проект.

В минувшем январе было выдано разрешение на реконструкцию дома. Застройщиком выступило физическое лицо Кирилл Георгиевский. Причем, как оказалось, за прошедшее время прежняя постройка была практически полностью снесена. Чтобы уложиться в термин «реконструкция», сохранили часть фундаментов.

Сегодня Филипп Апостол пояснил «Канонеру», что воссоздавать снесенный дом не предполагается, однако гостиница не превысит ни его высоту, ни площадь застройки.

«Архитектура нового здания будет более выразительной, чем та, которая была раньше. Раньше там было абсолютно утилитарное здание. Мы делаем его красивее. Оно не будет диссонирующим в окружающей среде — это главное. То, что здание во дворе, еще ничего не значит. Если мы со двора сделаем два шага, то увидим историческую застройку Инженерной улицы и площади у цирка», — рассказал господин Апостол.

По его словам, фасады, возможно, еще придется дорабатывать. Но в любом случае их нельзя будет назвать «суперсовременной архитектурой».

Строительство гостиницы на Инженерной улице

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Строительство гостиницы на Инженерной улице
Теги: гостиницы, астроком а, гати, мастерская апостола




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В составе «Президент-отеля» в Зеленогорске «построят» четыре здания

 Флигель во дворе на улице Куйбышева надстроят четвертым этажом

 Старинный флигель во дворах на Гончарной станет мини-гостиницей

 Ресторан и мини-отель на Приморском шоссе в Комарове «построят»

 В Пушкине недострой на Софийском бульваре переделали в гостиницу


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.