Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Вырубать сосняк на Пограничников в Сестрорецке больше не будут 

26/02/2015 17:23

Улица Пограничников, сосновый лес

Полностью вырубать остаток соснового леса на улице Пограничников в Сестрорецке не будут. Но от него отрежут еще 1,3 гектара для расширения кладбища.

1,5 гектара сосняка, росшего на дюнах, Смольный разрешил вырубить в 2012 году, когда было выдано разрешение строительство здесь частного медицинского центра с родильным домом. Инвестором выступило ООО «Икапласт» — предприятие с петербургской Октябрьской набережной, занимающееся производством полиэтиленовых труб. Недавно Смольный увеличил площадь комплекса, передав «Икапласту» примыкающий надел.

Однако сегодня стало известно, что расширяться «Икапласту» и другим застройщикам не дадут. Оставшуюся часть леса отвели под парк, и корректировать его границы не станут — утвержден проект планировки квартала, разработанный ООО «Союз 55» по заказу завода. Однако при этом 1,3 гектара будет отведено для расширения Сестрорецкого кладбища; оно будет увеличено на юг на 30 метров.

Помимо прочего, ППТ утвердил границы участка для строительства коттеджа между домами 45 и 47 по набережной реки Сестры и предусмотрел перспективное продление улицы Борисова на запад на другой берег до Ермоловского проспекта.

Источник изображения: maps.yandex.ru

Смотрите также:

Постановление

Организации (компании):

Теги: союз 55, планировка территорий, сады и парки




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Завершилось строительство нового здания Нахимовского училища на Пеньковой

 Парк усадьбы Орловых-Денисовых в Коломягах восстановят к концу 2019 года

 Колпинский парк в Колпине пройдет капитальный ремонт

 На проспекте Королева открыли самовольный памятник авиаторам

 Саду Девятого Января восстановили утраченные секции ограды


 Комментарии 


  1. Влад

    28/02/2015 в 11:45 | #1 | Ответить | Цитировать

    А чего стесняться? Судя по количествам комментариев к различным статьям на этом сайте, петербуржцев очень интересуют вопросы сноса любого здания в городе,включая сараи и уличные туалеты, почти также бережно относятся к болотам (вот только почему-то не готовы подписаться под восстановлением Ингерманландских болот в первозданном виде). Леса не интересуют никого и никак. Так что можно вырубать дальше, всем пофигу.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.