Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Вырубать сосняк на Пограничников в Сестрорецке больше не будут 

26/02/2015 17:23

Улица Пограничников, сосновый лес

Полностью вырубать остаток соснового леса на улице Пограничников в Сестрорецке не будут. Но от него отрежут еще 1,3 гектара для расширения кладбища.

1,5 гектара сосняка, росшего на дюнах, Смольный разрешил вырубить в 2012 году, когда было выдано разрешение строительство здесь частного медицинского центра с родильным домом. Инвестором выступило ООО «Икапласт» — предприятие с петербургской Октябрьской набережной, занимающееся производством полиэтиленовых труб. Недавно Смольный увеличил площадь комплекса, передав «Икапласту» примыкающий надел.

Однако сегодня стало известно, что расширяться «Икапласту» и другим застройщикам не дадут. Оставшуюся часть леса отвели под парк, и корректировать его границы не станут — утвержден проект планировки квартала, разработанный ООО «Союз 55» по заказу завода. Однако при этом 1,3 гектара будет отведено для расширения Сестрорецкого кладбища; оно будет увеличено на юг на 30 метров.

Помимо прочего, ППТ утвердил границы участка для строительства коттеджа между домами 45 и 47 по набережной реки Сестры и предусмотрел перспективное продление улицы Борисова на запад на другой берег до Ермоловского проспекта.

Источник изображения: maps.yandex.ru

Смотрите также:

Постановление

Организации (компании):

Теги: союз 55, планировка территорий, сады и парки




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Вдоль Малой Невки восстанавливают недостающий участок Приморского парка

 Ради сквера Смольный уничтожит старинный дом на Лиговском проспекте

 Девелопер разбил недостающий участок сквера на Прилукской улице

 «Сад на Неве» на Смольной набережной юридически просуществовал два года

 На улице Маршала Мерецкова принялись за разбивку парка


 Комментарии 


  1. Влад

    28/02/2015 в 11:45 | #1 | Ответить | Цитировать

    А чего стесняться? Судя по количествам комментариев к различным статьям на этом сайте, петербуржцев очень интересуют вопросы сноса любого здания в городе,включая сараи и уличные туалеты, почти также бережно относятся к болотам (вот только почему-то не готовы подписаться под восстановлением Ингерманландских болот в первозданном виде). Леса не интересуют никого и никак. Так что можно вырубать дальше, всем пофигу.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.