Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Капремонт расселенного архива на Варфоломеевской может начаться в 2016 году 

26/02/2015 12:56

Капитальный ремонт двух зданий на Варфоломеевской улице, 15 и 15а, откуда съехал Центральный архив Санкт-Петербурга, может начаться в 2016 году. Сейчас ведется проектирование.

Пятиэтажное здание на Варфоломеевской улице, 15 (на углу с Белевским проспектом), было построено в 1970 году для Архива Октябрьской революции и социалистического строительства Ленинграда. В 1975-м возвели точно такое же здание на другой стороне Белевского проспекта, присвоив ему адрес: Варфоломеевская, 15а.

После распада СССР хранилище получило название Центральный государственный архив Санкт-Петербурга. В российское время ему перестало хватать помещений, и летом 2014 года для учреждения построили новое здание на улице Антонова-Овсеенко, 1, корпус 1. В нем предусмотрели возможность расширения фондов в полтора раза.

Председатель архивного комитета Сергей Соколов рассказал «Канонеру», что функциональный профиль обоих домов на Варфоломеевской не изменится: в них будут размещены архивные фонды. «Планируется осуществление капитального ремонта зданий с дооснащением комплексными системами обеспечения безопасности и модернизацией инженерных сетей и оборудования», — проинформировал чиновник.

Сейчас, по словам господина Соколова, ведутся предпроектные работы и подготовка проектной документации. После этого будет объявлен конкурс на капремонт. Предположительно это 2016 год.

Ранее сообщалось, что на Варфоломеевской поселят Центральный архив документов ликвидированных государственных предприятий, учреждений и организаций Петербурга.

Варфоломеевская улица, 15:

Варфоломеевская улица, 15

Варфоломеевская улица, 15а:

Варфоломеевская улица, 15а, архив

Центральный государственный архив Санкт-Петербурга

Фото Дмитрия Ратникова

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Варфоломеевская улица, 15 Варфоломеевская улица, 15а, архив Центральный государственный архив Санкт-Петербурга
Теги: библиотеки и архивы, архивный комитет санкт петербурга




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Военно-морская библиотека переехала на площадь Морской Славы

 На Заневском проспекте построят еще один архив, объединенный

 На Варшавской улице завершилось строительство нового корпуса РНБ

 В заброшенном усадебном здании на улице Чекистов разместят библиотеку

 В Солнечном после пожара открыли восстановленную библиотеку


 Комментарии 


  1. Lashner

    26/02/2015 в 13:23 | #1 | Ответить | Цитировать

    «В российское время ему перестало хватать помещений, и летом 2014 года для учреждения построили новое здание на улице Антонова-Овсеенко, 1, корпус 1. В нем предусмотрели возможность расширения фондов в полтора раза.»

    Но при этом если на Варфоломеевской можно было заказать дела на 2-4 недели вперёд — приехать-то возможность есть не каждую неделю — то на Антонова-Овсеенко рекомендуется только на неделю вперед, ага:)



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.