Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Блошиный рынок в Удельной прирастет полусотней новых ларьков 

25/02/2015 10:00

Смольный не планирует закрывать барахолку вдоль путей станции Удельная. Напротив, блошиный рынок будет развиваться: в скором времени здесь появятся 50 новых ларьков.

Удельный рынок занимает территорию к северо-западу от станции Удельная между железнодорожными путями и Фермским шоссе. Он известен, в частности, как площадка для сбыта наград и археологических находок времен Великой Отечественной войны.

Формально это место даже рынком не считается, рассказала «Канонеру» зампредседателя комитета по развитию предпринимательства Лидия Громова. По ее словам, участок предоставлен Смольным в аренду некоммерческой организацией «Фонд поддержки медицинской и социальной реабилитации инвалидов войны „Капитан Тарасов“» (которая ничем более неизвестна) и предназначен для размещения временного торгово­-бытового комплекса. Тем не менее часть территории используется для продажи с рук бывших в употреблении вещей, признала наша собеседница.

Судя по всему, барахолка на участке продолжает существовать во многом благодаря проявленной в свое время доброй воле экс-губернатора Валентины Матвиенко. Во всяком случае, как рассказал «Канонеру» замглавы администрации Приморского района Герман Згибай, правовое основание для работы блошиного рынка — протокол совещания 2006 года, в котором принимала участие госпожа Матвиенко.

По словам господина Згибая, в 2014 году часть рынка немного благоустроили: заасфальтировали парковку, уложили тротуарную плитку, оформили пешеходные дорожки, установили навес. Отметим, что благоустройство барахолки пока далеко от совершенства из-за отсутствия дренажа и других достижений цивилизации. Кроме того, не хватает парковок, и из-за неправильно оставленных машин на Фермском шоссе не разъехаться .

Арендаторы Удельного рынка намерены развивать его и далее. Как сообщили в ответ на запрос «Канонера» в «Фонде поддержки медицинской и социальной реабилитации инвалидов войны „Капитан Тарасов“», в 2015 году запланированы капитальный ремонт ограждения рынка, асфальтирование дополнительных гостевых парковок и установка полусотни новых торговых конструкций.

Фото Вадима Кузьмицкого

Изображения, прикрепленные к публикации:

Барахолка на Удельном рынке зимой Барахолка на Удельном рынке Барахолка под навесом Фермское шоссе вдоль Удельного рынка
Теги: администрация приморского района, комитет по развитию предпринимательства, торговля




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Недострой ткацкой фабрики на Богатырском стал мебельным центром

 Заброшенное здание на Советской в Дудергофе стало «Пятерочкой»

 Участок на Ириновском проспекте отдали под торговый центр

 «Максидому» рекомендовали повременить с гипермаркетом на Уральской

 На Южном шоссе построили торговый центр


 Комментарии 


  1. Дмитрий

    25/02/2015 в 21:14 | #1 | Ответить | Цитировать

    Не берусь судить за «ассортимент на прилавках» этого с позволения сказать рынка, но прекрасную зеленую зону вдоль ж/д путей испортили это факт! По началу совсем мрак был, после выходных одна большая помойка, потом забор поставили, ни чего не видно стало, по выходным не то что проехать, пройти бывает сложно! Не говоря уже о публике посещающей подобные места! Мое скромное мнение, как жителя близ лежащих домов — гнать к чертовой матери этот базар, можно например к Валентине Иванне перенести под окно вместе с протоколом совещания от 2006 года...

  2. Редактор

    25/02/2015 в 15:06 | #2 | Ответить | Цитировать

    Шоссе не Фермерское, а Фермское, могли бы поточнее узнать.

    А могли бы дальше прочитать текст — там шоссе Фермское. Просто опечатка, за которую спасибо.

  3. Вера

    25/02/2015 в 14:51 | #3 | Ответить | Цитировать

    Шоссе не Фермерское, а Фермское, могли бы поточнее узнать.

  4. Lashner

    25/02/2015 в 11:00 | #4 | Ответить | Цитировать

    Тот случай, когда воля Валентины Иванны пошла не во вред. Всякое там попадается. Года два назад купил там, например, «Указатель проездов Ленинграда» Ксенофонтова 1969 г. за 5 рублей. Ну и по другим темам тоже всякого брать приходилось.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.