Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Ограду Летнего сада со стороны Мойки восстановили после аварии 

25/02/2015 11:00

Завершено воссоздание утраченного звена ограды Летнего сада, обращенного к Мойке. Оно было повреждено в результате автокатастрофы.

Полутораметровая решетка напротив Михайловского замка была сооружена в 1826–1827 годах, ее автор — архитектор Людвиг Шарлемань. Периодически они становится «участником» ДТП. В октябре 2007 года в нее врезалась иномарка. Тогда руководство Летнего сада оценило ущерб в 3 млн рублей. Ограду восстановили.

Следующее ДТП произошло в декабре 2013 года. Водитель легковой иномарки несся по Фонтанке и не справился с управлением. Машина сперва пробила временные ограждения ремонтируемого участка дороги, затем перемахнула через тротуар, пробила решетку Летнего сада и въехала на его территорию.

Тогда взамен выбитого элемента установили временный сетчатый забор. Он простоял около года. Осенью 2014 года начались работы по восстановлению ограды, которые заняли довольно продолжительное время. К этому моменту решетка восстановлена.

Ограда Летнего сада

Фото Вадима Кузьмицкого

Изображения, прикрепленные к публикации:

Ограда Летнего сада

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.