Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Лес на Ораниенбаумском в Ломоносове застроят школой искусств 

20/02/2015 15:18

Детская школа искусств будет построена на Ораниенбаумском проспекте в Ломоносове. Под нее отдается лесной массив, ранее частично вырубленный под спорткомплекс Газпрома.

Участок расположен на четной стороне Ораниенбаумского проспекта напротив дома 41. Сейчас там лес. В 2013 году рядом, на Ораниенбаумском, 40, был построен физкультурно-оздоровительный комплекс от ООО «Газпром межрегионгаз»; ради него часть зелени вырубили.

Проект школы искусств разработало ОАО «Конструкторское бюро высотных и подземных сооружений», одним из владельцев которого является экс-глава комитета по строительству Вячеслав Семененко. Именно это ведомство является госзаказчиком объекта.

Здание будет трапециевидной формы, трехэтажное. Основной концертный зал рассчитан на 350 мест, малый — на 120. Помимо него, внутри предусматриваются музыкальные классы, помещения для юных художников, читальный зал.

Подрядчик, которого сейчас ищет комитет по строительству, должен завершить возведение в конце 2017 года.

Ломоносов, Ораниенбаумский проспект

Источник изображения: maps.yandex.ru

Смотрите также:

Страница заказа

Изображения, прикрепленные к публикации:

Ломоносов, Ораниенбаумский проспект
Теги: изобразительное искусство, искусство, газпром, кб випс, комитет по строительству, музыка




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 «Канонер» изучил, как в советское время оформляли брандмауэры

 На два строящихся дома в Шушарах нанесли рисунки Кандинского

 Из-за граффити на Малом проспекте Петроградки будут судиться

 После реконструкции от склада на Магнитогорской остался фрагмент

 Сохранить граффити на Обводном канале через суд не удалось


 Комментарии 


  1. Редактор

    03/03/2015 в 12:45 | #1 | Ответить | Цитировать

    а южнее Полигонного пер. принят какой-то интересный ППТ с «парковыми» и «пешеходными» дорогами, открытыми в красных линиях. Что бы это был за «парк»?

    У нас была заметка. Речь, скорее всего, об аллеях в лесу.

  2. Randyy

    03/03/2015 в 00:03 | #2 | Ответить | Цитировать

    а южнее Полигонного пер. принят какой-то интересный ППТ с «парковыми» и «пешеходными» дорогами, открытыми в красных линиях. Что бы это был за «парк»?

  3. Влад

    23/02/2015 в 09:07 | #3 | Ответить | Цитировать

    Интересно. Если для строительства необходимо снести какие-то трущобы, вмиг активируются градозащитники и оказывается, что эти самые трущобы на самом деле самый главный памятник истории города и уникальнейший образец знаменитого архитектурного стиля «примитивизм-хренотизм». Если собираются застроить болота, то оказывается, что тут же обмелеет Нева, засохнет Балтийское море и опустынится Атлантика.

    А тут вырубают леса, которых рядом с городом остаётся всё меньше и меньше и ни одного комментария! Ау! Защитники природы! Где вы?!

    Я что-то сомневаюсь, что потомки будут счастливы, если нынешнее поколение самоотверженно отстоит блокадные подстанции, кондакопшинское болото, при этом все леса вокруг финского залива окажутся вырубленными,пусть даже не под элитные коттеджные посёлки, а под школы искусств. Что будут рисовать ученики этих школ? Перерисовывать лес с картин Шишкина, ибо настоящих не останется?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.