Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Новый гребной канал может появиться в Колпине или Сестрорецке 

17/02/2015 16:25

В Смольном сейчас выбирают, где разместится новый гребной канал: существующий не пригоден для соревнований международного уровня. Среди вариантов — водоемы Колпина и Сестрорецка.

В Петербурге уже есть один подобный объект у Крестовского острова. «Длина гребного канала составляет 1000 метров, она не позволяет проводить крупные соревнования международного уровня, однако на указанной дистанции допускается проведение соревнований регионального и всероссийского уровней», — рассказал «Канонеру» первый зампредседателя комитета по физкультуре и спорту Николай Растворцев.

Недавно канал у Крестовского стал ýже на несколько метров из-за прокладки дороги.

В 2013 году Научный центр генплана проработал техническую возможность строительства нового гребного канала международного класса с обоснованием планировочных решений.

Среди вариантов — акватории Финского залива в районе Лахты, парка 300-летия Санкт-Петербурга, а также возле Стрельны. Рассматривались также река Юнтоловка вместе с Лахтинским разливом, Сестрорецкий разлив (в широтной и меридиональной ориентации), Охта в районе Челябинской улицы и Ижорский пруд в Колпине.

Сейчас комитет совместно с петербургской Федерацией гребного спорта подбирает оптимальный вариант, рассказал чиновник.

Перспективное появление спортивного объекта возле парка 300-летия уже нашло место в презентационных материалах жилого комплекса «Три ветра», который в том месте будет строить ЛСР. Официально в этой фирме заявляют, что не обладают сведениями о проекте.

Теги: комитет по физкультуре и спорту, лср, нипц генплана, реки и озера




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Суд обязал убрать заборы с берегов реки Каменки в Шувалове

 «Канонер» подсчитал набережные Петербурга, построенные девелоперами

 Заброшенные берега Черной речки станут благоустроенной зеленой зоной

 В Коломягах приведут в порядок Графский пруд на 1-й Никитинской

 Пруд во дворах на Дальневосточном проспекте застроят школой


 Комментарии 


  1. Alfablend

    20/02/2015 в 20:00 | #1 | Ответить | Цитировать

    @Федя Крюгер

    Если в Петербурге не собираются проводить Олимпиаду (а вдруг соберутся?), то не надо готовится к Олимпиадам в других странах? Не очень понятна Ваша логика.

    В открытых акваториях можно тренироваться только ранним утром, так как постоянно проносящиеся катера создают большие волны. Поэтому и просят отдельный канал.

  2. Федя Крюгер

    18/02/2015 в 13:15 | #2 | Ответить | Цитировать

    @Alfablend

    я почему-то иначе прочитал заслуженных людей.

    чёрным по белому написано про олимпийские претензии Санкт-Петербурга. Простите, но это смешно. Давайте сначала хотя бы заявку подадим.

    Основная проблема гребного спорта в городе упомянута, но она очевидна всем. Уничтожение большинства клубов и баз. Особенно по академической гребле. Последней, кстати, для развития спорта канал вовсе не обязателен. Большой и средней Невки было достаточно. Акватория есть. Но спортивных обществ нет. Выселили. А теперь «кто-то» думает построить мега проект с «преферансом и барышнями». К спорту это не имеет ни малейшего отношения.Разве что, как написал ниже, уничтожат оставшееся.

    Ну и климатические особенности нашего региона, как мне кажется, совершенно не располагают к строительству такого спортивного объекта в открытой акватории залива.

  3. 17/02/2015 в 18:26 | #3 | Ответить | Цитировать

    @

    Федя Крюгер

    Многие заслуженные спортсмены недовольны существующим каналом. См., например, публикации:

    www.canoesport.ru/stati/3...itergreblya.html

    www.mr7.ru/articles/93971/

  4. Редактор

    17/02/2015 в 18:04 | #4 | Ответить | Цитировать

    Так или иначе, лоббирование переноса гребного канала явно не связано с его характеристиками. Скорее с географией. Засыпать и застроить.

    Спасибо за подробности, поинтересуемся.

  5. Федя Крюгер

    17/02/2015 в 17:53 | #5 | Ответить | Цитировать

    @Федя Крюгер

    дополню себя.

    да Олимпийские каналы имеют значительно большие размеры. Там и ширина до 200 метров для возвратной воды и длина до 4км. Но ранг соревнований, а тут просто гребная база с собственным каналом.

  6. Федя Крюгер

    17/02/2015 в 17:49 | #6 | Ответить | Цитировать

    Все соревнования олимпийских виды гребного спорта проводятся на дистанциях до 1000 метров. Гребной канал на Крестовском острове имеет длину 1500 метров. более чем достаточно для соревнований на соответствующих дистанциях больше 1000 метров — там требуется радиус для разворота. Речь только о гонках на закрытой воде. И дальше, внимание, ширина канала должна складываться из того, что необходимо минимум 9 дорожек минимум по 9 метров шириной каждая. Наш канал в это «вписывался». С глубинами проблемы были, но это из-за соответствующей эксплуатации последние 25 лет.

    Если мерить «линейкой Яндекса» то всё вписывается и сейчас. Даже если нет, то это те метры, которые украл г-н Ротенберг. Надо мерить дальномером.

    Так или иначе, лоббирование переноса гребного канала явно не связано с его характеристиками. Скорее с географией. Засыпать и застроить.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.