Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Склад макулатуры на Товарищеском стал «оздоровительным комплексом» 

11/02/2015 18:37

На Товарищеском проспекте, 8а, завершилось строительство «оздоровительного комплекса». Ради него снесли домик, в котором в советские годы был прием макулатуры.

Одноэтажный склад располагался во дворе дома 10, корпус 1, по Товарищескому проспекту. По воспоминаниям очевидцев, в советские годы в нем был прием макулатуры и стеклотары. В российское время здание использовалось под магазины и кафе.

В 2005 году участок приобрело ООО «Флагман» Бахтиёра Исмоилова. Примерно спустя пять лет дом снесли для строительства «оздоровительного комплекса». Расследованием проекта в свое время занимался телеканал «100 ТВ». Он посвятил одной из самых мелких строек Петербурга несколько сюжетов (например, под заголовком «Строительная эпопея без начала и конца»), из которых было ясно, что власти ничего не знают, но и не спешат предпринимать меры.

Разрешение на строительство фирма «Флагман» получила весной 2011 года. А в нынешнем феврале объект был сдан в эксплуатацию. Двухэтажное здание повторило форму квадратного макулатурного склада.

Организации (компании):

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.