Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В Красном Селе лабораторный корпус на Первого Мая сделали жилым 

11/02/2015 15:07

Завершилась реконструкция лабораторного корпуса целлюлозного НИИ на улице Первого Мая, 1, в Красном Селе. В нем разместили жилой дом с видом на бумажную фабрику.

Пятиэтажное здание напротив проходной Красносельской экспериментальной бумажной фабрики начали строить около 1990 года. Внутри планировалось разместить лабораторный корпус ВНИИ целлюлозно-бумажной промышленности. Но в 1993-м работы бросили в высокой степени готовности. С тех пор П-образное в форме здание стояло на берегу Дудергофки.

В 2011 году пятиэтажку начали реконструировать под жилой дом. Застройщиком выступило ЗАО «Таймс-инвест». В процессе был надстроен шестой этаж. По архитектурной концепции, стены двух верхних этажей получили зеленую металлическую обшивку. Такой же зеленой стала башня, увенченная шпилем в виде дула танка.

Изначально сдать жилую лабораторию предполагалось в 2013 году, но разрешение на ввод «Таймс-инвест» получил в начале февраля 2015-го. Дому изменили адрес; теперь это улица Первого Мая, 3.

Окружение получившегося дома на любой вкус: севернее находится Нижний парк, восточнее — железная дорога со станцией Красное Село, южнее — оживленная трасса, связывающая Красное Село с Пушкином, а также работающая бумажная фабрика.

В будущем со стороны Нижнего парка «Таймс-инвест» намерен построить вторую очередь проекта — полностью новый жилой дом.

Май 2012 года:

Лабораторный корпус НИИ целлюлозы

НИИ целлюлозы в Красном Селе

Август 2014 года:

Жилой дом в Красном Селе на улице Первого Мая

Дом сверху, Первого Мая, 3

Фото Виктора Мудрова (1, 2)

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Жилой дом в Красном Селе на улице Первого Мая Дом сверху, Первого Мая, 3 Лабораторный корпус НИИ целлюлозы НИИ целлюлозы в Красном Селе

 Комментарии 


  1. Виктор М

    11/02/2015 в 18:17 | #1 | Ответить | Цитировать

    К окружению можно добавить новый благоустроенный стадион с трибунами, пляж и замечательные парки. И остатки Фабричного Поселка.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.