Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Названия двух Садовых скверов в Песочном могут упразднить 

11/02/2015 10:30

Два сквера в поселке Песочном Курортного района — Большой и Малый Садовые — планируется исключить из перечня зеленых насаждений. Это означает, что их названия, скорее всего, упразднят.

И Большой, и Малый Садовые скверы расположены на углу Садовой и Советской улиц по диагонали друг от друга, при этом Большой находится севернее. Они единственные в Песочным, имеющие официальные названия.

В 2015 году власти Петербурга планируют исключить оба сквера из реестра зеленых насаждений общего пользования. Как рассказал депутат закса Борис Вишневский, участвовавший в изменении «зеленого» списка, они не будут застроены: «Их предлагается перевести в зеленые насаждения внутриквартального озеленения». Это означает, что деньги на ремонт и содержание будет выделять не комитет по благоустройству, который жаловался на недостаток средств, а муниципальное образование «Поселок Песочный».

Исключение скверов из закона о ЗНОП, скорее всего, означает, что их названия автоматически упраздняются — в Петербурге нет ни одного наименованного внутриквартального озеленения. Более того, если безымянные городские скверы имеют помету «б/н», то у внутриквартальных ее нет.

Впрочем, эксперты, опрошенные «Канонером», не смогли уверенно сказать, что переломить эту тенденцию не удастся. В частности, сам Борис Вишневский отметил, что, на его взгляд, «нет никаких препятствий», чтобы внутриквартальный сквер получил название.

Садовые скверы в Песочном

Источник изображения: maps.yandex.ru

Изображения, прикрепленные к публикации:

Садовые скверы в Песочном
Теги: комитет по благоустройству, сады и парки, топонимия




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Сквер на Приморском шоссе в Сестрорецке назвали в честь пограничников

 Проектным проездам возле Варшавского вокзала присвоили названия

 Вдоль Малой Невки восстанавливают недостающий участок Приморского парка

 Пяти безымянным скверам в Петербурге и Колпине придумали имена

 Проектным улицам на окраине Колпина дадут имена комбатов


 Комментарии 


  1. Randyy

    04/04/2015 в 11:14 | #1 | Ответить | Цитировать

    «сам Борис Вишневский отметил, что, на его взгляд, «нет никаких препятствий», чтобы внутриквартальный сквер получил название.»

    за исключением того, что Законом о зеленых насаждениях в Санкт-Петербурге наименования объектов внутриквартального озеленения не предусмотрены...

    впрочем, для этих Садовых скверов ничего особо и не изменится, мало у нас что ли зеленки, которая имеет «исторические» названия, не являясь ЗНОП вообще...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.