Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Весной в Колпине построят современный храм на берегу Ижоры 

10/02/2015 15:07

Возможно, первый в епархии храм современной архитектуры будет построен к концу весны на улице Анисимова в городе Колпино. Облик обусловлен окружением.

Под будущий храм Сошествия Святого Духа отдали пустырь южнее дома 5, корпус 7, по улице Анисимова. Год назад там появилась церковь-палатка. А затем рядом началось строительство капитального храма на 200 человек.

Проект выполнило ООО «Архитектурная мастерская Мамошина». Храм должен получить современный облик, причем в «стиле» хаотизм. Причастные к проекту признавались, что получить добро на такую архитектуру крайне трудно: РПЦ предпочитает создавать ремейки на древнюю или дореволюционную архитектуру.

Тем не менее, как стало известно «Канонеру», с незначительными изменениями главный епархиальный архитектор Александр Федоров согласился с проектом. Облик храма был выбран из-за местоположения, поскольку здание окружает спальный район. Впрочем, основные элементы остались традиционными.

Настоятель прихода Денис Габбасов (иерей Дионисий) рассказал сегодня «Канонеру», что сейчас оформление документов на строительство находится в финальной стадии, и примерно через три-четыре месяца здание надеются завершить.

Наш собеседник называет строящийся храм малым. Позднее рядом появится большой. Его начнут, только когда все согласования получат, отметил настоятель. Но определенных сроков пока не называется.

Храм Сошествия Святого Духа, Колпино, проект

Церковь Сошествия Святого Духа, проект

Декабрь 2014 года:

Строительство церкви, общий план (Колпино)

Строительство церкви, берег Ижоры

Строительство церкви Сошествия Святого Духа, Колпино

Изображения, прикрепленные к публикации:

Строительство церкви Сошествия Святого Духа, Колпино Строительство церкви, берег Ижоры Строительство церкви, общий план (Колпино) Храм Сошествия Святого Духа, Колпино, проект Церковь Сошествия Святого Духа, проект
Теги: мастерская мамошина, приход святого духа колпино, санкт петербургская епархия, религия




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Епархия попросила передать ей здание Успенской церкви на улице Крупской

 Дачу Калмыкова в Старом Петергофе отремонтируют за три года

 Петровской церкви на Лахтинском в Лахте воссоздадут колокольню

 Первым зданием на южной стороне Горского шоссе в Левашове станет храм

 Колокольню на Расстанной улице легализуют и отремонтируют


 Комментарии 


  1. Александра

    02/03/2015 в 15:00 | #1 | Ответить | Цитировать

    @Игорь ! Вы ведете себя, как эгоист, крича о том, что вы не желаете, чтобы православные жили с вами в одном городе. Вы вообще слышите свои слова? То, что вы атеист — это ваши проблемы. В нашей стране 80% процентов людей причисляют себя к православным, даже если в церковь они ходят раз в год. Я не удивлюсь, если вы сами были в детстве крещены. А знаете, почему так происходит? Потому что вся наша страна православная уже больше 1000 лет. Советская власть пыталась уничтожить насовсем эту часть нашей истории, но не вышло — слишком сильно православие связано со всей нашей страной. Это — наша история, наша культура. Посмотрите на древнерусское искусство. Это сплошь иконы и храмы. Сходите в Русский музей, в Кремль. Весь Петербург, вся Москва, все русские города застроены храмами. Самые красивые и узнаваемые здания — это обычно храмы. Казанский, Исаакиевский, Спас-на-Крови — это вообще символы Петербурга. И это не современный новодел и не прихоть «православнутых». Это данность. Смиритесь. Ничего уж не поделаешь, если вы родились в России, то будьте любезны уважать собственную историю и культуру. И людей, которые уважают и берегут традиции своей страны — тоже (я про верующих).

  2. Игорь

    12/02/2015 в 23:26 | #2 | Ответить | Цитировать

    > Специально для вас сделали не уныло однообразную церковь, а что-то новое.

    Это «не уныло однообразное» сродни разнообразию среди серий хрущевок.

    > «их публика» — это такие же горожане, как вы

    И наркоманы, и шпана, и педерасты в гей клубах тоже такие же горожане. Только это не делает приятным их общество и места их сборищ.

    А что хуже, тусовка наркоманов или православных, это ещё вопрос. У вторых изменённое состояние психики уже навечно, а у первых бывают периоды, когда они просто несчастные люди, часто вполне адекватные.

    Но общество надо оберегать от присутствия как первых, так и вторых. И лечить. Хотя в обоих случаях к сожалению выздоровление практически нереально.

  3. Редактор

    12/02/2015 в 18:24 | #3 | Ответить | Цитировать

    Мне и в голову не придёт подавать заявку, к примеру, на лес.

    Не пытайтесь сами себя запутать. Мы говорим не о лесе, а о пустыре возле жилых домов.

    Мне не нравится церковная архитектура, если это вообще можно назвать архитектурой. Церкви уныло однообразны как хрущевки.

    Специально для вас сделали не уныло однообразную церковь, а что-то новое.

    Вот гулял я там с собакой, любовался озером, а теперь забор и неприятные люди в платочках косо смотрят и замечания делают... Я за скамеечки, фонари, дорожки, детские площадки. Церкви и ларьки с их публикой не нужны.

    Видимо, это все-таки что-то личное, потому что «их публика» — это такие же горожане, как вы.

  4. Игорь

    12/02/2015 в 17:59 | #4 | Ответить | Цитировать

    > школу рядом со своим домом. да её просто закрыли.

    > адреса и номера вам ничего не скажут

    Ясно понятно. Иного, кроме как голословной лжи, от тебя и не жал.

    > Почему жители не инициировали включение этой территории в перечень ЗНОП?

    > Вы вот лично подавали такую заявку? Официально это был пустырь.

    Мне и в голову не придёт подавать заявку, к примеру, на лес. Курортный район себе представляете? Официально все озёра, леса и поля вероятно тоже пустыри.

    > Вам не нравится архитектура? Или просто внутренняя злость на религию?

    Мне не нравится церковная архитектура, если это вообще можно назвать архитектурой. Церкви уныло однообразны как хрущевки.

    Мне не нравится, когда в зелёной зоне что-то строят.

    Мне не нравится, когда подобные постройки делают максимально видимыми отовсюду.

    Я ненавижу огороженные территории. Вот гулял я там с собакой, любовался озером, а теперь забор и неприятные люди в платочках косо смотрят и замечания делают.

    Это как с ларьками или торговыми точками южан. Когда они есть, собираются алкаши и южные товарищи в спортивных костюмах. Когда точек нет — тишь и гладь.

    У церквей аналогично. Концентрируют представителей социума, которых хотелось чтобы вообще со мной в одном городе не жили.

    Я за скамеечки, фонари, дорожки, детские площадки. Церкви и ларьки с их публикой не нужны.

  5. Федя Крюгер

    12/02/2015 в 13:44 | #5 | Ответить | Цитировать

    @Игорь

    смеюсь с вас.

    серьёзный конкурсный набор в школы дай бог в два десятка. или вы всерьёз думаете, что во все школы на платные подготовительные курсы записываются в 5 утра? привет ФМЛ 239!

    я сужу по детям в моей семье, которые учатся в обычных школах. я смотрю на свою школу, где проучился 10 лет. я смотрю на закрывшуюся школу рядом со своим домом. да её просто закрыли. адреса и номера вам ничего не скажут, я вижу вы упёртый.

    вообще статья о другом. увольте.

  6. Редактор

    12/02/2015 в 13:43 | #6 | Ответить | Цитировать

    В данном конкретном случае заняли и огородили часть зелёной зоны и берег.

    Скажем так: неблагоустроенной зеленой зоны. А сейчас ее благоустроят и, несмотря на ограду, будут пускать всех — во всяком случае, мне не припоминается исключений.

    Должны были провести голосование среди местных жителей, хотят ли они видеть это или благоустроенную зелёную зону.

    Почему жители не инициировали включение этой территории в перечень ЗНОП? Вы вот лично подавали такую заявку? Официально это был пустырь.

    Вдобавок видна эта дрянь будет и с противоположного.

    Вам не нравится архитектура? Или просто внутренняя злость на религию?

  7. Andy

    12/02/2015 в 12:05 | #7 | Ответить | Цитировать

    @Игорь, Вы лично не могли (или не хотели) контролировать эти самые органы — так что теперь удивляться, что они, по праву сильного, отжимают недвижку?

  8. Игорь

    12/02/2015 в 11:46 | #8 | Ответить | Цитировать

    Andy, зелёная зона и берег не являются чьей либо недвижимостью. Вдобавок там не помойка, а чисто лесной вариант. Благоустраивать же должны государственные службы, которые деньги за это получают.

    Это первое.

    Второе. Я посчитаю, что ты плохо управляешь своей недвижимостью и на правах сильного изыму её у тебя. Как это называется? Беспредел и беззаконие. Оправдывая поведение других, держи в уме, что сам можешь с этим столнуться.

  9. Andy

    12/02/2015 в 00:48 | #9 | Ответить | Цитировать

    Видите ли, @Игорь, что там местные жители хотят видеть в своем свинорое они могут оставить при себе — раз они не могли (или не хотели) содержать свою недвижимость, а предпочитали исключительно вижжять посередь Карповки, то она у них была изъята и передана более ответственному собственнику.

  10. Игорь

    11/02/2015 в 21:29 | #10 | Ответить | Цитировать

    > Так в городе живем, а не в лесу. Как может сам факт строительства приводить к

    > мысли, что кто-то что-то «испоганил»?

    Если вообще, то касательно 95% новостроек в центре можно говорить что испоганили.

    В данном конкретном случае заняли и огородили часть зелёной зоны и берег. Вдобавок видна эта дрянь будет и с противоположного.

    Должны были провести голосование среди местных жителей, хотят ли они видеть это или благоустроенную зелёную зону. Ответ думаю очевиден даже т.н. православным. Все церковные постройки во зло и против желания населения.

  11. Редактор

    11/02/2015 в 16:12 | #11 | Ответить | Цитировать

    > Каким образом?

    Капитальной постройкой. Вдобавок религиозной, что вызывает отторжение у подавляющей части общества.

    Так в городе живем, а не в лесу. Как может сам факт строительства приводить к мысли, что кто-то что-то «испоганил»? Ну и второй тезис далеко небесспорен.

  12. Игорь

    11/02/2015 в 16:07 | #12 | Ответить | Цитировать

    > Каким образом?

    Капитальной постройкой. Вдобавок религиозной, что вызывает отторжение у подавляющей части общества.

    > В школах по сравнению с 80-ми и началом 90-х годами недобор 75%.

    Что???!!! Номера школ будьте добры.

    В школу, особенно приличную, не попасть, куча параллельных классов. И это в старых районах.

    Десять — пятнадцать лет назад население города было 4,5 млн и практически не было приезжих. Сейчас официально 5 200 000 человек + не меньше миллиона приезжих.

    А буквально пару недель назад забыли очереди из родителей с шести утра у МФЦ?

    75% недобор?! Слов нет от такой наглой лжи.

  13. Федя Крюгер

    11/02/2015 в 12:40 | #13 | Ответить | Цитировать

    @Игорь

    Школы для кого? Вы детей рожать будите?

    В школах по сравнению с 80-ми и началом 90-х годами недобор 75%.

    Переполнены только школы в современных новостройках-муравейниках.

    А так стандартная ситуация: вместо 4-5 классов параллели имеется только один.

  14. Редактор

    11/02/2015 в 10:38 | #14 | Ответить | Цитировать

    Испоганили берег

    Каким образом?

  15. Игорь

    11/02/2015 в 00:59 | #15 | Ответить | Цитировать

    Испоганили берег, [оскорбление удалено].

    Хватит уже церквей. Школы стройте.

  16. ahvalj

    11/02/2015 в 00:24 | #16 | Ответить | Цитировать

    Я новой церкви на Кронштадтской площади пока не видел. В моём предыдущем посте имелась в виду церковь начала двухтысячных.

  17. Вася

    10/02/2015 в 22:25 | #17 | Ответить | Цитировать

    То, что вдруг решили строить на Кронштадтской площади — это жуть. Был нормальный проект, и так его испоганить! Всё было в едином стиле задумано. Теперь часовня (причём с алтарём уже) имеет один вид, церковь другой. Кошмар просто.

  18. ahvalj

    10/02/2015 в 20:47 | #18 | Ответить | Цитировать

    Nezoist :

    Мамошин молодец.

    Получается то же, что и с комплексом на Кронштадтской площади — с малым храмом можно поэкспериментировать в виде исключения, а большой, конечно же, должен иметь привычную «серьёзную» архитектуру.

    Церковь на Кронштадтской площади, откровенно говоря, не слишком красиво нарисована и совсем никак исполнена. Если качество работы с деталями здесь будет таким же, получится очередной барак. На картинке по крайней мере кровля выглядит аккуратно: дело за проработкой стен и за контролем качества при исполнении.

  19. Nezoist

    10/02/2015 в 20:39 | #19 | Ответить | Цитировать

    Мамошин молодец.

    Получается то же, что и с комплексом на Кронштадтской площади — с малым храмом можно поэкспериментировать в виде исключения, а большой, конечно же, должен иметь привычную «серьёзную» архитектуру.

  20. архитектор

    10/02/2015 в 20:01 | #20 | Ответить | Цитировать

    Вышло забавно... Но почему бы и нет.Лучше пытаться искать новые формы,чем клонировать не всегда удачные образцы прошлого. Хотя южный и северный фасады кажутся чрезмерно вытянутыми и непропорциональными,отчего само здание чрезмерно приземистым. Не очень понятны намеренная «подкошенность» угловых пилонов.Если это как -бы контрфорсы,то при высоте в 4 метров это выглядит как формальный прием. Но картинка есть картинка...Что получится в натуре увидим.

  21. ahvalj

    10/02/2015 в 16:29 | #21 | Ответить | Цитировать

    Довольно прилично. Важно теперь не наврать с качеством исполнения.

  22. Федя Крюгер

    10/02/2015 в 15:47 | #22 | Ответить | Цитировать

    И почему на визуализации нет забора с захватом берега...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.