Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

«Л1» сдала жилые дома на Пионерской и Глухой Зелениной улицах 

09/02/2015 13:41

Группа «Л1» ввела в эксплуатацию три новых корпуса в составе жилых комплексов «Премьер палас» на Пионерской улице, а именно две «лодочки», и «Классика» на Глухой Зелениной.

«Премьер палас», спроектированный ООО «Архитектурная студия „М4“» (ныне вместо этой компании работает ООО «Студия „М4“»), возводится на месте завода «Вулкан» вдоль берега Малой Невки. Застройщиком выступает ООО «Л1-4», входящее в «Л1». В 2012 году в рамках первой очереди были введены в эксплуатацию три 11-этажных корпуса, стоящих в створе улицы Красного Курсанта.

Помимо них, в состав комплекса входят четыре 14-этажные высотки вдоль Малой Невки. «Мы ласково называем их лодочками, потому что они стоят на самом берегу реки и по форме напоминают нос корабля», — объяснял ранее руководитель «Л1» Павел Андреев. На прошлой неделе две такие «лодочки», расположенные ближе к Лазаревскому мосту, были введены в эксплуатацию. По данным ГУИОН, они являются частью единого здания с адресом: Пионерская улица, 50, куда также входит первая очередь.

На прошлой неделе ввели в эксплуатацию и секцию третьего корпуса жилого комплекса «Классика» — на Глухой Зелениной улице, 6. Этот дом расположен на углу с Резной улицей. 11-этажное здание возводило ООО «Механический завод СПб» (группа «Л1»). Ранее были сданы две очереди «Классики»: дома на Глухой Зелениной, 2 и 4.

А в 2015 году должно начаться строительство последнего, четвертого корпуса «Классики». Оно ожидается семиэтажным и выйдет к набережной Адмирала Лазарева.

Пионерская улица, 50 («лодочки» «Премьер паласа»):

Премьер-палас на Малой Невке

Глухая Зеленина улица, 6 («Классика»):

Глухая Зеленина улица, 6

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Дома Премьер-паласа на Малой Невке Глухая Зеленина улица, 6
Теги: жилье, гуион, л1 4, л1 лэк, механический завод спб, студия м4



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Жилой комплекс на улице Дудина станет парафразом ленинградских ансамблей

 На берегу Охты возле моста Шаумяна появится жилой дом

 Setl Group представила проект жилого комплекса в Кронштадте

 Жилой дом на намыве, готовый четыре года, официально сдали

 Жилому комплексу на проспекте Просвещения построят третью очередь