Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

«Л1» сдала жилые дома на Пионерской и Глухой Зелениной улицах 

09/02/2015 13:41

Группа «Л1» ввела в эксплуатацию три новых корпуса в составе жилых комплексов «Премьер палас» на Пионерской улице, а именно две «лодочки», и «Классика» на Глухой Зелениной.

«Премьер палас», спроектированный ООО «Архитектурная студия „М4“» (ныне вместо этой компании работает ООО «Студия „М4“»), возводится на месте завода «Вулкан» вдоль берега Малой Невки. Застройщиком выступает ООО «Л1-4», входящее в «Л1». В 2012 году в рамках первой очереди были введены в эксплуатацию три 11-этажных корпуса, стоящих в створе улицы Красного Курсанта.

Помимо них, в состав комплекса входят четыре 14-этажные высотки вдоль Малой Невки. «Мы ласково называем их лодочками, потому что они стоят на самом берегу реки и по форме напоминают нос корабля», — объяснял ранее руководитель «Л1» Павел Андреев. На прошлой неделе две такие «лодочки», расположенные ближе к Лазаревскому мосту, были введены в эксплуатацию. По данным ГУИОН, они являются частью единого здания с адресом: Пионерская улица, 50, куда также входит первая очередь.

На прошлой неделе ввели в эксплуатацию и секцию третьего корпуса жилого комплекса «Классика» — на Глухой Зелениной улице, 6. Этот дом расположен на углу с Резной улицей. 11-этажное здание возводило ООО «Механический завод СПб» (группа «Л1»). Ранее были сданы две очереди «Классики»: дома на Глухой Зелениной, 2 и 4.

А в 2015 году должно начаться строительство последнего, четвертого корпуса «Классики». Оно ожидается семиэтажным и выйдет к набережной Адмирала Лазарева.

Пионерская улица, 50 («лодочки» «Премьер паласа»):

Премьер-палас на Малой Невке

Глухая Зеленина улица, 6 («Классика»):

Глухая Зеленина улица, 6

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Дома Премьер-паласа на Малой Невке Глухая Зеленина улица, 6
Теги: жилье, гуион, л1 4, л1 лэк, механический завод спб, студия м4




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 «Эталон» выкупил под жилье остатки завода «Прогресс» на Лисичанской

 Проект жилого дома на Карповке переделал Евгений Подгорнов

 На окраине Ленсоветовского завершилось строительство жилого комплекса

 На окраине Ленсоветовского ввели в эксплуатацию еще один жилой дом

 В составе «муравейника» на Коломяжском сдали новые жилые дома