Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Госнаркоконтроль ремонтирует дом-памятник на Волконской в Петергофе 

06/02/2015 13:27

Госнаркоконтроль к концу 2016 года капитально отремонтирует дом-памятник на Волконской улице, 18, в Петергофе. Правда, какое подразделение там разместится, ведомство не сообщает.

Двухэтажное здание было построено во второй половине XIX века как жилой дом. Кто архитектор, неизвестно. Сегодня постройка охраняется как региональный памятник архитектуры. Она стоит на Волконской улице в створе Золотой, рядом с безымянным мостом через Верхнесадский канал.

В настоящее время по заказу регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков проводится капитальный ремонт памятника. Он предполагает, что конструкции здания не изменятся, рассказал «Канонеру» начальник одного из управлений департамента тылового обеспечения Госнаркоконтроля Игорь Мосин.

Проект выполнен ООО «Научно-реставрационная фирма „Мир“», эта же компания выступает подрядчиком. Работы должны завершиться в декабре 2016 года. Какое подразделение разместится внутри после сдачи дома в эксплуатацию, господин Мосин сообщить отказался.

Петергоф, Волконская улица, 18

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Петергоф, Волконская улица, 18

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.