Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Старо-Пановский мост через Дудергофку дождался замены 

04/02/2015 18:44

Старо-Пановский мост

Старо-Пановский мост через реку Дудергофку в Старо-Панове дождался «капитального ремонта». Его должны снести, а взамен построить новый.

Мост в створе местной Красной улицы недалеко от Лиговского путепровода был построен примерно в 1950-х годах, а в 1970–1975-м прошел реконструкцию. Его ширина составила 4,8 метра. За прошедшее время переправа не передавалась эксплуатирующей организации, и капитального ремонта не проводилось.

Не первый год власти обещают старопановцам провести ремонт. Так, в 2009-м тогдашний первый зампред комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Борис Черняшенко заявил, что «временный характер сооружения и его крайне неудовлетворительное состояние требуют замены моста на новый, отвечающий современным требованиям».

В 2010 году мосту присвоили название Старо-Пановский.

В ближайшее время должен начаться «капитальный ремонт». Дирекция транспортного строительства определила генподрядчика; им стало ООО «Евроавтодор».

Проект новой переправы разработало ООО «Альтернатива-М». «Капитальный ремонт предусматривает разборку существующих конструкций моста и подходов с их последующим восстановлением в соответствии с современными требованиями», — говорится в документации. В частности, ширина будет увеличена с 6 до 8 метров.

На время работ ниже по течению проложат временную объездную дорогу с водопропускной трубой, по которой будет течь Дудергофка.


Смотрите также:

Страница заказа

Изображения, прикрепленные к публикации:

Старо-Пановский мост

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.